댓글
이전
시대별 한국 치킨 변화.jpg
본문보기
댓글
16
쓰기
등록순
최신순
추천순
영양센타의 전기구이통닭은 전기로 익힌 닭을 기름에 한번 튀겨 나옵니다~
나아빼
22.10.31 14:14
신고
답댓글
0
0
댓글
청량리에 있었죠?
섹시펜더
22.10.31 19:04
신고
답댓글
0
0
댓글
@섹시펜더
지금은 때려 부시고 오피스텔빌딩이 올라갔는데.. 거의 완성 단계 입니다..
바로 옆에 있던 일반 호프치킨 집은 장사가 안되어 나가고 건물만 남아서 임대인 구하는데.. 건물 자체가 맛이 가서 누수에 곰팡이 어마하서 안나갑니다...
신축 건물사이에 1.5층짜리 슬라브블럭 건물입니다...
주변 사람들이 건물주가 욕심부리다 손실 본다고 이야기들 합니다.
서울욘사마
22.10.31 22:07
신고
0
2
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
언제부터 치킨 치킨이였나요????
통닭. ㅋㅋㅋㅋㅋ
덥다에어컨켜라
22.10.31 15:46
신고
답댓글
3
0
댓글
표인봉이 로보캅 흉내 낼때 부터요~
베테랑
22.11.10 11:57
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
헐 한편의 논문을 보는 듯한....
정성이 보입니다..
서울욘사마
22.10.31 22:05
신고
답댓글
0
1
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
퍼가요
퇴근브이
22.10.31 23:46
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
결론 - 양념 떡칠 토핑 떡칠을 하지 않았던 옛날 시장 통닭이 제일 맛있다
더불어사람답게
22.11.01 10:21
신고
답댓글
1
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
요즘은 치킨브랜드가 너무 많아서 항상 먹을때마다 고민이네요ㅋㅋ
폰사마
22.11.01 10:44
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
개인적으로 바삭바삭한 둘둘과 보드람 치킨이 제일 맛있었던것 같습니다.
역곡동이종범
22.11.01 14:27
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
림스치킨 진짜 맛있는데.....
BMWS600
22.11.01 21:03
신고
답댓글
1
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
산닭 바로 잡아서 튀겨주는 통닭만 먹고 있네요
쌈빡하게
22.11.01 21:42
신고
답댓글
0
1
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
멕시칸 인가 멕시카나 페리카나 여하튼
양념치킨 개발해서 돈 쇠갈퀴로 긁어담았다는
말 들었습니다
시추
22.11.04 19:03
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
고딩때 짝사랑하던 여사친이랑 수능 모의고사 끝나고 난생 처음간 파파이스..............
사악한 가격에 결국 여사친 지갑도 열었다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고 있는지........
C앗
22.11.10 09:56
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
2000년대 초중반쯤인가? 동네에 숯불구이 치킨집이 생겨서 한번 사 먹어봤는데
겉은 탄 냄새 나고 안에는 덜 익어서 핏물이 흘러나오고 ㅋㅋㅋ 진짜 환불하려다가
그냥 전자렌지로 한 5분 돌려서 먹음.. 결국 그 가게 몇 달 안 가서 폐업 ㅋ
읍니다
22.11.11 01:25
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
저때는 닭이 칠면조만했는데
지금은 병아리
닉바꿈
22.12.30 12:48
신고
답댓글
0
0
답댓글을 입력해주세요.
등록
등록
댓글을 입력해주세요.
등록