밑에 간략히 요약했습니다

15년된 중고차를 샀습니다 tg그랜저 검정색이유ㅋ

뻔한거짓말이지만 한2년만 잘타고 누를라고샀습니다ㅋ

근데 2년이따가 다른차를 사도 왠지 안누를것 같은 불길한 

예감이.. 제가 여지껏 경유rv suv만 몰아왔었는데 

가솔린 세단이라그런지 15년이 됐는데도 승차감이나 옵션이

신세계네유ㅜㅜ 출퇴근거리도 얼마되지않아 기름값이 큰부담은

아니라서 그냥 저렴하게 한번사봤는데 사실 오른발이 떨리긴하네유 실시간으로 유류게이이지가 떨어지는게 보여여ㅋ

근데 외관이 좀그래유... 게다가 검정색이라 더티나구...

이따가 사진도 올려볼참인데요 특히 트렁크를 교체했는지 유독 트렁크부분은 광은 기대도안하지만 약간 뿌연느낌?이있어요

너무거슬려요 

그래서 광택업체 문의해보니 그냥 대충참고 타라네요 광택효과도 많이 떨어지고 가격은 가격대로 비싸다구요...뭐 기분나쁜건없습니다 솔직히말씀해주셔서 오히려감사하쥬ㅋ

원래 차를 애지중지하는성격이 아니라서 셀프세차 하는방법도

어제 유튜브보고 배웠어요ㅋ 

세차용품 이거저것사서 장장2시간에걸쳐 세차하구 광택발수코팅스프레이?로 마무리하고나서 차를딱보니!

내가 두시간동안 누구차를 딱은건가...싶더군요ㅋㅋㅋ

그리고 또 유튜브를 찾아보니 저렴한 가격10만원대미만으로

광택기와 컴파운드 등등으로 셀프광택을 내는방법이 있더라구요

그래서 한번 시도해볼려는데요

뭐 번쩍번쩍은 바라지도않지만 빛바랜듯한 부분만이라도 본색깔로복원된다면 어짜피나중에도 계속 쓸거니까 한번 사보려고합니다 어떨까요?

요약_____

오래되중고차 빛바랜듯한 외관(검정색) 시거잭용 광택기로

콤파운드와 광택제사용 꾸준히 주기적으로해주면 어느정도

봐줄만하게 복원은 되나요? 입니다