1990년에 아시아자동차가 출시한 록스타R1은 저렴한 차값을 무기로 코란도에 도전장을 내밀었습니다만

군필자분들은 아실만한(저는 군토나 세대라 ㅋㅋ) K-111 1/4톤을 베이스로 하였기 때문에 인체공학과는 먼 설계, 

무파워는 물론 경사진곳에서는 저절로 문이 열리는 구조와 다소 허술한 시트 설계로 고전하였습니다.

결정적으로는 고속 주행시 실린더 헤드가 녹아버리는 결함으로 록스타가 오늘날 멸종하게 되는 계기가 되었습니다.

이는 베스타나 스포티지 초기형 디젤도 마찬가지의 사례..

얼마 안남은 록스타는 오프로드튠이 되었기에 순정은 아주아주 보기 드문것 같습니다. 저도 한 5년만에 보는듯..

남바도 그렇고 램프류, 알루미늄휠이나 머드가드 또한 순정 그대로입니다. 차체가 꽤 작더라구요 오랜만에 봐서 그런가

다만 음 방치된지 몇년은 된 비주얼이라 좀 아쉽더라구요. 전체적인 상태는 막 써금하지는 않던데 ㅋㅋ

R1은 물론 R2까지 멸종된 현 시점에서 보면 아깝다는 생각이..살릴수야 있을련지...