royal (2).jpg

royal (1).jpg

royal (4).jpg

royal (3).jpg

요번에는07년식차량입니다.2007년식도 벌써 20년이 다되갑니다.세월진짜 빠르네요.교습용인데다

도색이 부산시내버스로 굴렸던 구형로얄시티입니다.이제는 2007년식도 교습용이 아니면 자가용으로

조차 정말 보기가 힘들어졌습니다.마찬가지로 뉴BS들이 많이 생기는 결정적인 요인입니다.그러지

않아도 사각로얄이 잘 보이지않게된 요인이죠.그리고 팬더시티들도 요새는 계속 그수가 줄고있습니다.

몇년후면 팬더시티들도 지금의 사각로얄처럼 무척 보기가 힘들어질 겁니다.팬더시티들도 개체수가

줄고 있다니 참믿기지가 않죠.역시 세월앞에는 장사가 없나 봅니다.다시 말씀드리자면 어쩔수

없다는 뜻입니다.지금 팬더시티들도 영업용에서 계속 물러나는 추세입니다.서서히 구형으로

바뀌어 가고 있는 셈이죠.이제는 07년식사각로얄들도 길거리에서 운좋으면 자가용으로 몇대

볼수있겠지만 운좋은일이 아닌이상 무척 보기힘들겠죠.서있는건 그렇다치고 특히 운행하는

모습은 진짜 보기힘들죠!! 더우기 20년 가까이된차들이라 더합니다.참 아쉽죠. 이제는 어쩌

다가 보이면 반가운차가 다되었습니다. 참고로 요새는 뉴BS106 차량들은 차체가 

거의 각졌지만 구형처럼 그리 정겹게는 느껴지지는 않습니다. 새해 네번째 올드버스