aerocity (2).jpg

aerocity (1).jpg

경기광주 0 0 운전학원에서 정말 오래간만에 만난 동글이 슈퍼에어로시티 최후기형차량입니다. 저 버스도 벌써 20년이

가까이된 차량이죠.지난번안산에서는 저차와 비슷한차량을 봤지만 그차는 리어램프가 2개형식으로된 차량이었습니다.

저 버스가 예전에 대한민국전역에서 시내버스로 많이 우려먹었던 차량이었죠.특히 가스차로 많이 다녔던 슈퍼에어로

시티였습니다.사각슈퍼에어로시티중에서 최후기형이지만 마찬가지로 이제는 정말 보기힘든차가 다되었습니다.

그러지 않아도 차령이 20년 가까이된차라 더 보기가 힘들수밖에 없겠죠.저 버스가 벌써 보기힘든차가 되다니

참 믿기지가 않습니다.불과 몇년전까지만해도 자가용으로 간간히 보였지만 지금은 그야말로 F/L 차량들이 많

아지는 바람에 개체수가 상당히 줄었습니다.자가용들조차도 F/L이 몽땅 차지하고 있죠.그래서 저런 사각 슈

퍼에어로시티가 잘 안보이는 경우가 잦아졌습니다. 참 안타깝죠!!나중에는 보존가치가 올라갈 겁니다.

저 버스도 예전에 마찬가지로 법무부소속 차량의 대명사였습니다.이제는 저 사각슈퍼에어로가 어쩌다가

길거리나 공용주차장같은데서 보이게되면 반가울 겁니다.사진의 차량은 아마도 자가용으로 굴리다가 

교습용으로기증된 상태입니다. 새해 첫 올드버스!!