몇번 구인글 올렸던 사람입니다.

현직으로 지입일 하고 있으며....까대기 전문입니다 ㅋㅋ

얼추 10년째 이일 하고 있는데..

초반엔 저도 사기가 많다는 소리에 1톤부터 5톤까지... 월급기사만 주구장창 타다 어쩌다 차주운송료명세서를 보게됐습니다.

보고나니....기사 타고 있는게.. 왠지 시간낭비인듯 싶어서...

매형소개로 치킨3대장 중에 한곳 물류센터로 들어갔습니다.

하루 일하고 ....지옥같은 경험을...!!

매형 멱살 잡을래다가....빚지고 시작한거라...그냥 참고 했습니다.

참고 참고 하다보니 조금씩 좋아지더군요....코스도 그렇고 돈벌이도 그렇고..

요즘

1톤 생수배송부터 택배...세탁물배송.쿠팡....3.5톤 편의점 ,각종 프렌차이즈 배송....5톤이상 파렛트일 많지요??

매출 맞춰준다고 하고...

1톤이 보통 500-700벌이 한다고 광고 칩디다....

엔카보면 시세 천만원도 안되는 차를....3천만원에 사서....눈탱이는 눈탱이대로 맞고...일은 일대로 힘들고...

돈은 돈대로 안되고....그리고 사기 당했다..

남탓하지 마세요.... 본인 탓입니다.

선탑도 안하고......운수회사 나까마 얘기만 듣고 계약서 서명 해버리고...

돈벌기가 그리 쉬울줄 알았어요???

화물일 처럼 정직한일 없습니다.

움직이면 움직이는 만큼 내가 힘들면 힘든 만큼 버는게 화물이예요...

근데 공휴일 휴무. 휴가...주5일 이런거 찾아가면서...돈 많이 벌수 있을거라 생각했어요???

지입일도 엄연히 사업입니다... 개인사업자예요.

가게영업 하시는 분들이 휴가가고 주5일 그렇게 일하시던가요??

워라벨 찾으시는 분들은 이쪽일 하시면 안됩니다.

1톤으로 500벌려면 투잡 기본입니다.

3.5톤으로 한달 700-900만원 벌려면 투잡하셔야 해요.

5톤으로 순수 1000만원 벌려면 집에 일주일에 한두번 들어간다 생각하세요.

입만 털고 남의 돈 털어먹으려는 색기들 배불려줄 생각하지 마시고...

이쪽일 하시려면 정신 똑바로 차리세요.

차만 가져오면 일하게 해주는곳 수두룩 합니다. 영업용넘버도 공짜 아니면 임대넘버보다 싸게 달아준다는곳 수두룩 해요.

돈도 맞춰준답니다.

근데 사람들이 안구해져요....

왜???  그런일들은 힘들거든요..

결국은 돈을 벌기 위해 생각하는 일인데...

몸이 망가질까봐....내 생활이 망가질까봐...

절박하시다는 분들이 오히려 그런거 더 따지시더라고요...

말 길게 했는데 결론은 ....블로그 광고하러 왔습니다.

광고라고 해봐야 저한테 득되는건 없고요.. ㅋㅋㅋㅋ

그저 지입일에 관해서 블로그 하는게 있어서 보고 도움좀 되시라고....^^

https://blog.naver.com/10qq