hi power (1).jpg

hi power (2).jpg

hi power (4).jpg

hi power (3).jpg

hi power (5).jpg

대전교통문화연수원/드디어대전에서천신만고끝에만난쇠창틀하이파워차량입니다.얼마만에보는 차량인지무척반갑네요.

이제 우리나라에서는 정말로 몇대밖에 없는 쇠창틀대우버스입니다.방열구를 자세히 보니까 과도기형 쇠창틀 차량을 가

능성이 있습니다.다시 말씀드리자면 단종직전의 차량입니다.앞부분이 꺾쇠형인거 같은데 아마도 예전에 좌석버스로

활동하다가 내구연한이 다되서 물러난 차량인것 같습니다.천만다행으로 폐차시키지 않고 저렇게나마 안전체험관으로

개조된것이 너무 감사할 따름이죠.저 버스도 지금역시 사진으로밖에 못볼정도로 굉장히 희귀한 차량입니다.설사

방치차량이나 폐차로도 간신히 볼수 있지만 그 마저도 절대 쉽지않을 겁니다.억세게 운만 좋으면 몰라도요!저 버스는

러시아에가면 그나마 간간히 볼수있는 차량이죠.26년된차치고는 상태는 굉장히 좋아 보입니다.^^ 리어램프는

비록 변색이 심하지만 그대로 보존된 상태입니다.저 버스는 모르긴 몰라도 메니아분들이 보존하라고 노랠불렀거나

노력한끝에 간신히 보존되지 않았나 싶네요.^^여튼 매우 반가운 쇠창틀 하이파워였습니다. 금년 마지막 올드버스!!