songsandong (38).jpg

songsandong (45).jpg

songsandong (40).jpg

드디어 난지공원 공용주차장에서 한참여만에 만난 에어로 익스프레이스 차량입니다.검진차량인데 아마도 예전에 고속,

관광으로 활동했던 현대고속버스입니다.저 버스도 나온지 벌써 22년된 차량이죠.2000년대 초반 고속,관광으로 어지간히

많이도 우려먹었던 에어로차량입니다.요새는 유니버스들이 많이 생기는 바람에 개체수가 상당히 줄은차량이죠.

그 대신 유니버스들이 대를 이어받고 있습니다.얼마만에 보는 버스인지 굉장히 반가웠습니다.앞부분이 스포일러,

토끼미러로 개조된 상태입니다.순정이면 더 좋았을 텐데 조금 아쉽죠.그래도 저렇게나마 살아있는것만해도 다

행이죠.저 버스도 요새는 운이 좋아야만 볼수 있을만큼 귀해진 현대버스입니다.후기형이지만 마찬가지로 이제는

정말 보기힘든차가 다 되었습니다.더우기 20년도 더된 차량이기 때문에 몇년전보다 더 보기힘들어진것 맞죠.

저 버스도 이제는 보존가치가 계속 올라갈 겁니다.주차장,길거리에서 어쩌다가 보이게 되면 반가울 겁니다.

그러지 않아도 지금은 에어로 버스 보는것 자체가 많이 보기가 힘들어졌죠.초기형이건 후기형이건 상관없이

상당히 보기가 어려워졌습니다.유니버스들이 독점한것이 결정적인 요인이라고 할수 있습니다.지금은 비록

에어로버스가 보이더라도 에어로타운 동글이,시내저상으로 얼마든지 볼수있지만 사진의 고속,관광차량

으로는 보기가 무척힘들죠.아무튼 참 반가운 에어로 익스프레이스차량이었습니다. / 10월달 첫 올드버스!!