today (6).jpg

today (8).jpg

today (4).jpg

창동역민자신역사 공사장에서 한참만에 만난 V365T 시멘트펌프천공발전기 트럭입니다.그것도 무척귀하

다 귀한 8톤트럭입니다.30년 가까이 된 트럭이 아직도 사업용으로 굴리고 있다니 놀랍죠.^^오늘은 진짜

억세게 운좋게 만났습니다.여태 25톤,14톤 짜리만 봤는데, 8톤은 처음보는듯 합니다.^^저 트럭도 벌써 사

람나이로 28살된 트럭이죠.재작년에는 퇴계원에서 적재함으로 봤었습니다.^^요번엔 특장차로 봤죠.^^

저 트럭도 역시 말할것도 없이 5톤 대형화로 설자리를 잃은 트럭입니다.요새는 8톤 차량을 보려면

엑시언트,뉴 파워,프리마 청소특장차로 보면 됩니다.^^그 차들은 그나마 어느정도 각광을 받고

있는 셈입니다.^^하지만 반대로 사진의 365같은 차량은 진짜 보기힘들죠!!그러지 않아도 저 트

럭도 지금은 오늘같이 억세게 운좋은 일이 아니면 굉장히 보기힘든 차량입니다. 저 트럭 엔진

이 바로 그 유명한 D1146 스톰엔진이 들어갔습니다. 저 트럭도 특장차 뿐만 아니라 소방차

로도 많이 다녔었습니다.^^ 여튼 참 반가운 대우이스즈 V365T 8톤차량이었습니다.^^ 11

월달 첫 올드트럭!!