작년 가을 이곳 게시판에 질문 드렸었는데

장인어른께서 바로 뽑으셨더라구요.

집에 충전기 설치하는 비용ㅡ200만원.

4 개월차 2500KM 운행.

한달에 전기세 4만원 나왔다네요.

(600키로에 4만원 꼴이네요)

시내,국도만  주행하셨는데 영업용으로 타실분들

계산기  두드려 보시면 될듯요.

비닐하우스  일하러 가느라 왕복 10키로

주행해봤습니다.

일단 자동변속기 옵션이라 .포터 특유(?)의 치고

나가는 맛을 못느끼겠고.

제가 전기차는 처음 운전해보는거라 그런지 몰라도

답답하긴 하더라구요.

포터처럼 운전석 안전공간이 부족하고 사고에

취약한 차량.

느긋이 운전하시는 분들에겐 디젤보다

딱인듯요.

동네 국도 잠깐타고 빠진거라 100키로 이상

속도로 안달려봐서 고속에서의 운행성능이나.

한계점(?)은 모르겠네요.

무엇보다

장인어른께서 만족하시고 좋아하시니

그걸로 족하구요.

~~~~~~~

그나저나 어제 강원지역 폭설로 우리 회원님중에도

고생 엄청하신분이 계신데

전기차들은 방전된 차량들 있을듯 하네요.

포터가 시내 뛰면 250km정도 탄다고

하시네요.

ㅡㅡㅡ수정 ㅡㅡㅡ

선 무당이 사람 잡는다고

잠깐 타보고 시승기처럼 느낌 써봤는데

엄청난 오류가 있었네요.

전기차는 자동옵션만 나오는걸로 알고있습니다.

수동변속기의 재미가 없다는 표현이 마치

엄청 안나간다.느리다 느껴지네요.

(제가 천천히 운전해 놓고는 차의 성능이

떨어지는것처럼 오해를 하게 썼습니다) 

다음에는 제대로 알고 전달하겠습니다.

죄송합니다 

20210228_181951.jpg

20201107_085123.jpg

20201107_085115.jpg