앉아서 일하시는 분들의 최대의 적 치질

누구한테 말도 못하고 일끝나고 동료들하고 한잔하고

다음날 심해지는 고통

저도 한 4년전부터 밀려오는 통증에 좌욕하고 약도 먹어보고

했는데 점점 심해지면서 출혈이 자주발생하더군요

수술이라는게 그렇잖아요 괜히 겁나고 긴장되고

그렇게 4,5년을 참다가(전엔 교육청에서 근무하느라 자리를 모비움: 핑계임) 학교로 발령나고 방학중에는 업무가 좀 줄기에 해야겠다 맘만 먹고 있다가

봄방학을 맞이해 큰맘먹고 병가내고 어제 수술했네요

월요일에 입원해서 여유롭게 지내다가

화요일 오후에 수술이었으나 갑자기 앞타임 수술예약이 취소되면서 앞당겨진 수술 긴장감 속에 수술실 입장

하반신 마취후 20분만에 끝난 수술

회복실에서 20분대기후 입원실로 이동

이때 알았어야할 문제점 무통주사가 안달려있었음

아직 마취안풀림 이때까지도 무통주사의 소중함을 아직 깨닳지 못했습니다

저녁 6시 마취가 서서히 풀림

이때부터 서서히 통증시작

잠도 못잘정도로 통증이 심했네요

저녁6시부터 새벽2시까지 진통제만 6번 맞음

정말 울고 싶었네요 

간호사분이 좌욕을 해보라는 말에 진통제 투여후 좌욕하고 침대에 누워보니 한결 부드러움

그렇게 잠이들었네요

오늘 아침 항생제 투여때문에 눈떴는데

어제의 고통이 또 밀려옴 

아직 큰일을 못봤는데 수술 후기들 보니 수술후 첫번째 큰일볼때

거의 울다싶이 일을 본다는데 걱정입니다

결론 건강이 최곱니다