안녕하세요! 선배님들!

저는 관광버스 경력 5개월차가 되어가는 신입기사입니다.

다름이아니라 지금까지는 제차가 없이 몰고 다니다가

제 차를 받았는데, 차량의 이상 증상을 회사에 말해줘야하는데

회사에서도 차를 잘 알고 있는 사람이 없어서 이렇게 글을 남깁니다.

차종은 15년식 유니버스고 유로6 주행거리는 20만KM 입니다.

차에 문제가 많이 있는데,

첫 번째로, 수트게이지 10칸에서 변경되지 않습니다.

전에 타시던 분이 5칸 정도 되었을때 요소수를 태워주셨어야 했는데...

안하셨던거 같습니다. 8칸 이상되면 강제연소가 불가하고 센터에 들어가야 한다고 하던데

현대차 상용차 서비스 센터를 가야하나요?

배기구에 흰가루가 나오는게 DPF 깨진거 같기도 한데...

정비시간이나 금액이 얼마나 나올까요?

만약 안고치고 다닌다면 매연이 나오는거 이외에 문제가 생길만한게 있나요?

현재 출력이 거의 CNG차 수준으로 나오는거 같습니다...... 아....

두 번째, 에어컨 LCD에 FA가 주기적으로 뜨는데 이건 무슨 문제인가요?

세 번째, 차가 우측으로 쏠려서 핸들을 좌측으로 15도 이상 돌려야 반듯하게 가고,

다시 핸들을 놓으면 우측으로 급커브를 합니다.

대형차 얼라인먼트 비용 많이 비싼가요?

솔직히 무서워서....

네 번째, 브레이크에서 소리 나는데, 차 마다 차이는 있겠지만

대형버스 라이닝 교환 주기가 알고 싶습니다.

다섯 번째, 냉각수랑 엔진오일이 운행시 소모된다고,

주기적으로 확인하고 보충하라고 하는데 선배님들은

대략 몇리터씩 가지고 다니시는지 알고 싶습니다.

그리고 엔진오일은 디젤 DPF 용 15W 40 싼걸로 넣어도 되는지 알고 싶습니다.

열심히 그리고 안전하게 운행해보고 싶습니다.

바쁘시겠지만 선배님들 조언이 필요합니다!

감사합니다!