밑에 장갑얘기가 있어 써봅니다ㅎ

저는 무조건 흰장갑씁니다~ 사진속 흰장갑은 편의점 예식장갑보단 두꺼운편이지만 저한텐좀 얇은느낌이구요..

저거는 보통 하루이틀쓰면 때타서 그후엔 오일찍어볼때나 주유할때 쓰다가 장갑껴도 손에 기름기가 느껴지면 버립니다. 저거보다 더 두꺼운거있는데 그거는 한3~4일쓰고 역시나 점검,주유용으로 쓰다버리구요..

흰장갑쓰는이유는 나름의 기사부심? 승객들한테 보여지는거는 둘째고 스치까이거수할때 흰장갑이 멀리서도 잘보이거든요~ 직행할때 지방노선고속차보고 흰장갑으로 거수하면 대부분 잘 받아주시더라구요ㅎ 흰장갑보고도 맞거수안해주시는분들한텐 쫌 서운한감도 생기고ㅎㅎ 맞거수안해주실때 썬글라스쓰고계시면 잘안보일테니까 걍 이해하고넘어가구요~

솔직히 햇빛쨍쨍할때 맨손으로 거수하면 잘 안보여요ㅠ 저랑 친밀도없는회사차가 먼저 거수해주시는경우도 있는데 그때 맨손이면 잘안보여서 맞거수를 늦게하게되는데 그럴땐 저도 미안하게 생각하구요ㅠ

여기서 거수를 문제삼는분들에게 그나마 변명을 하자면 제차주변에 위험요소를 먼저보고 한다라고만 할랍니다.. 제주변에 위험요소가 판단되면 맞은편버스가 먼저 거수해주셔도 맞거수 못해드려요..

그리고 같이찍은 노랭이는 점검,주유할때 흰장갑보다 기름기가 덜올라오니까 그냥 샀는데 생각해보니 많이안쓸것같네요..

그리고 밑에 글쓰신분이 필요하실만한게 스샷찍어놓은거.. 손등에 빵꾸뽕뽕 뚫어져있는거ㅎ 저거 괜찮아요~

얼마전까지만해도 바로쓰려고 장갑도매창고가서 샀는데 인터넷으로 사니 편하긴하네요ㅎ