저는 요새 일하면서 앞문으로 승객 잘 안내려고주고
승차시 뒷문으로 타면 뭐라합니다

기본질서에 어긋나니깐요
사람 많아도 앞문으로 타주시는 승객은
호구가 아닌이상 기본질서를 지켜주시는
고마운 분들이죠
나 하나쯤이야하고 앉을려고 뒷문으로 타는
승객은 욕나옵니다
제가 타라고 뒷문연거도 아니고
사람 내리고 있는데 뒤로 올라타니깐요

그 GR하다가 지가 다치면 누구한테
GR할껀지는 안봐도 비디오니
못하게 하고 있습죠

앞문하차야 만차중 풀만차인 앞문에 사람 낑기는
상태까지 차고 살짝 꺽으면 빗물방지고무 닿아서
쓸리는 소리까지 날 정도로 태우면
그 땐 내려줍니다 뒤로 못가니깐요

서두가 길었네욥

여튼 xx역을 진입하고 있었습니다
원래 그러면 안되지만 뒷문승객승차하다
다치면 개짜증이여서 미리 내려줍니다

아무리 사람 많아도 앞문만 열려구요
그래야 무임승차도 줄거든요
겁나 많습니다 무임승차

여튼 xx역 진입시 차량내 승객 3명
거기에 내린답시고 뒷문에 서 있는 사람 1명
앞문 막는사람 2명
거기에 벨까지 안눌렀죠

그래서 물어봤습니다 내릴꺼냐고
왜 벨 안누르냐고 답변이 xx역이라
안눌렀답니다

어처구니 없어서 담부터 눌르라고 한 후
뒷 문만 열었습니다

앞문에 있던 아줌마가 말합니다
왜 앞문 안열어주냐고....

어이가 상실해서 뒷문으로 가세요
열려있잖아요 라고 말하니

뒤로 가면서 왜 그따고로 이야기 하냡니다
아침부터 기분나쁘게

그리고 왜 갑질하냡니다

기본질서를 요구한게 갑질일까요?
아니면 지 편할라고 앞문 열라는게 갑질일까요?

앞문막고 서 있으면 당연히 내려줘야하나요?

당연시 요구하는 승객 내려줬다 만에하나
내리다 자빠지기라도 하면?
그때는 누구탓할껀가요?

제발 부탁인데 기본질서를 지켜주십쇼 승객분들

또 하나 먹을거좀 들고 타지마세요
특히 커피 음료 과자 사탕등등
포장된거 (치킨 피자등)이런거 빼고요

몰래들고타서 먹었으면 쓰레기 들고 내리든가
휴지나 물티슈등등 좀 가지고 내려주십쇼

그것도 기본매너입니다

그리고 산에 다녀오신분들
맛있는데 남았다고 과일주시는데
마음은 고마운데 기사주시지 마시고
그냥 들고가세요
잔반처리반 아닙니다 싫다는데 왜 자꾸 주십니까
맛있으면 거서 더 드셨겠죠 ㅡㅡ

술드시고 담배피시고 운전석근처에 있지마세요

기사는 뭔 죄로 그 냄새 다 맡으면서 운행해야합니까

서두도 길고 딴 길로도 새긴 했지만
요약하면 기본질서 기본매너 부탁드립니다 승객님

당신의 아름다운 기본질서 기본매너가
운전하느라 지친사람 조금이라도 신경 덜 쓰게 해주는겁니다

부탁드립니다