조금이라고 괜찮은곳에 가고 싶으신 마음은 충분히 이해를 할수가 있으나..

헬오브헬인 서울마을버스라 하더라도 어느정도 근무여건이 좋거나 시내버스자회사라 자체승급 가능한곳은 완전초보자를 채용하지 안습니다.

뭐.. 인맥이 있으시다면 극복하실수있겠지만 인맥있으신분이 여기에 글을 올릴거 같지는 안네요..

어차피. 초보자 뽑아서 자체견습시키고 투입하는 회사는 솔직히 거기서 거기에요

이거 하나만 보세요 우리집에서 얼마나 가깝나

나무위키 같은데서 예를들어 강남구 마을버스 검색하면 회사이름 노선번호 일평균승차인원 카운티090그린시티 중 뭘굴리는지 같은거 까지 잘정리가 되어있고

구글에 회사이름검색하면 주소 전번 다뜨니까 전화문의를 해보세요

전화문의 하는데 돈드는거 아니니까 전화 해서 기사 구하냐고 물어보시는게 잴 좋은 방법일거 같아요

하다하다 정 안된다 싶으면 버스교육원 같은데가서 돈주고 견습타고 취업 하는것도 방법의 하나구요(저는 2년전에 대략 100만원의 비용이 들었습니다 정말 이건 최후의수단으로 비추천합니다)

공무원 희망하시는분들은 가능하면 관광버스 추천드리구요(요즘 많은 마을업체들이 090만 주구장창 투입하고있습니다 090몰아봤자 대형경력 인정 못받습니다. 또한 사고의위험역시 관광버스가 마을버스보단 낮습니다. 관광버스 관련정보는 네이버까페 운준모 에 잘 정리가 되어있습니다.)

시내버스 쪽 생각하시는분들은 마을버스 부터 시작하세요