bh120f (3).jpg

bh120f (1).jpg

bh120f (2).jpg

인천계양구 경인아라한 산책로에서 정말 오래간만에 만난 동글이 크루져차량입니다.

저 버스도 나온지 벌써 21년된 차량입니다. 다용도 이동업무차량이죠. 크루져중에서

동글이 라이트 차량입니다. 지난번 평택에서는 검진차로 봤었습니다.^^  저 버스

도 20년을 갓넘긴 상태죠. 요새는 그러지 않아도 20년이 넘은 차량이라 이제는

정말 보기힘들어진 대우버스입니다. 불과 몇십년전까지만해도 자가용으로 많이

보였지만 이제는 저 버스도 FX들이 많아지는 바람에 보기가 상당히 드물어졌습니

다. 그래서 이제는 길거리나 저렇게 공터에서 어쩌다가 보이면 거의 반가운 차종이

다되었습니다. 참고로 최후기형인 뉴 크루져들도 점점 보기가 힘들어지고 있습니다.

뒷창문 아래부분이 모서리가 둥글게 처리된 차량이죠. 그 차들은 이미 영업용에서

물러난지 한참되었죠.그 차들도 이제 거의 차령이 20년 가까이된 차량들입니다.

참 세월 빠르죠!! 그차들도 몇년전에는 영업용에서 간간히 보였던 차량들이었습

니다. 하지만 지금은 죄다 212들이 대를 이어받고 있습니다. 아무튼 참 반가운

동글이 크루져였습니다. / 4월달 두번째 올드버스!!