이러다가 돈 갚는다고 계좌 달라고 계속 연락 오는거

지금 갚지 말고 나중에 나중에 정말 너가 성공했다 싶을 때

그때 갚으라고 했어요.  그리고 약 3 년 정도 흘렀습니다.

쇼핑몰은 예쁘게 잘 나왔는데 홈페이지 제작사에 상세페이지를 

한페이지만 의뢰해서 나머지 페이지를 만드느라 애를 먹고 있었어요.   

고민하던 중 요놈이 웹 어쩌구 한다던게 생각 나서 연락 해봤습니다. 

혹시나 부담가질까 고민도 되었지만 3 년 만에 연락을 해봤어요.

바로 전화가 와서 내용 전달은 통화로 진행했어요.

제가 전화 자꾸 하면 혹시나 부담스러워 할까봐 전화도 안 했고

전화 왔어도 부러 전화하지 말고 나중에 나중에 잘 되면 그때 하라고 했어요.

그리고 3 년이 지났습니다.  저 일이 있게 된 건 4 년 전이고요. 

지금 도움을 받아서가 아니라 얘가 잘 되어가는 것 같아서 기분이 엄청 좋네요 ㅎㅎㅎ  

정말 기분이 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  4 년 동안 엄청 열심히 했나봐요 기특합니다 ㅎㅎㅎ 

이것 저것 진로상담도 해주고, 이직권유도 제가 했었어요. 미래가 있는 곳으로 가라고.

타 카페에 썼던건데 반응이 좋길래 보배에도 올려봅니다 ^^