안창 토시는 서로 연결된 부위라 맛이 비슷해요. 토시는 중간에 힘줄이 있습니다. 안창이 더 고급부위에요. 갈비 안쪽에 내장을 잡고 있는 검붉은 살입니다. 돼지로 치면 갈매기살인데 돼지의 토시부위는 갈매기살로 포함되어 판매되는 경우가 많아요. 아니면 분리해서 잡육이 됩니다.
안창과 살치(살치도 등심의 일부인데 새우살이 더 맛있음. 새우살도 등심의 일부에요) 추천합니다. 안창부터 드시고 기름진 살치 드세요.
형아 나 정육 13년차야~
안창이랑 토시는 내장 살이라 육향이 강하고 그중에 토시는 가운데 힘줄 제거 한걸로 먹어 맛나.
살치는 느끼해서 많이 못먹어. 살치는 그냥 볶은소금만 찍어서 먹어봐 덜느끼하고 맛나.
치마살은 정가운데 쪽이 제일 맛나는데 그쪽 부분이 치마살중에 제일 두툼한부위야 그쪽으로 달라해봐. 난 그렇게 안드리지만
달라해봐 맛나^^
기분 좋은 일이 생기셨나보네 맛나게 플렉스해 형아~