항공우주박물관출사^^/드디어 항공우주박물관에서 정말 오래간만에 만난 추억의 에어버스 300 중장거리 여객기입니다.

저 기체가 맨처음 72년에 데뷔했는데, 벌써 51년이 되었습니다.실제로 저 기종은 92년에 도입되었다고 합니다.^^벌

써 기령이 31년된 항공기죠.2014년에 물러났는데, 벌써 퇴역한지 9년이되었습니다.실제로 가까이가서 보니까,굉장히

컸죠.아무리 747보다 작지만 무진장 컸습니다.우스겟소리로하면 747보다 작다고 얕봤다가 크게 한번 뭇매를 맞았

죠.^^ㅎㅎㅎ여태 사진으로만 봤는데 직접가서 보니까 정말 만만치 않게 컸습니다.마치 공항활주로,터미널에

있는것만 같았었습니다.^^저 항공기는 이젠 전시용이나 사진이 아닌이상 공항에서는 정말 보기힘든 기종입

니다!!! 저렇게 전시용으로 살아있는것만해도 감사할 따름이죠.진짜 반가운 기체입니다. 반대로 저 기종의

파생형은 아직 공항에서는 많이 보입니다. 바로 330 기체죠. 저 비행기가 330의 원조이자 조부모님뻘이

라고도 할수 있습니다.^^ 추억의 에어버스 300 기종이었습니다. 새해 첫 올드기체 ^^