어느분께서 사진좀 올려달라하셔서 시간 장소 상관없이 올립니다.

다 비행기가 어느정도 안정된 상태에서 찍은것이니 태클걸지 마세요(그러면 사진 이제 다시 못올립니다ㅠ_)

1. 어딘지 모르겠는데 제가 비행가는 고도 2000 ft 위로 진에어 B777이 추월해 갑니다.

대형기라 맨날 따이네요 ㅠ.ㅠ

2. 일본갈때 입니다. 인천공항에서 이륙하여서 서울 남부(안양평촌분당)을 지나서 양평, 진부로 해서 강릉을 지나

동해안으로 빠집니다. 이때 인천공항 이륙해서 강릉빠져나갈때까지 20분이 채 안걸리네요 여기는 아마 양평에서

동해안 태백산맥을 바라보는 위치? 입니다.

3. 인천공항에는 활주로가 3개 있는데 남쪽에서 착륙하는것이랑 북쪽에서 착륙하는 바람에 따른 두가지 타입이 있습니다

북쪽에서 착륙할때는 이처럼 인천공항을 가로질러 가지요 밑에 보니는 터미널은 곧 개항할 2터미널입니다.

대한항공 및 스카이팀이 쓰기로 했지요

4. 김포공항 착륙 전입니다. 이때 관악산 서울대 상공이고요 밑에 구름이 낮게 깔려있네요

5. 송도 아니면 부산으로 기억됩니다.

안개가 많이끼었지만 그 위로 고층건물이 나와있네요  

6. 제주공항 이륙하고 나서 입니다.

제주도 동북부가 보이네요

7. 여기는 제주 서남부 밑에 십자로 활주로가 보이는곳은 제주도 정석비행장 제동목장

8. 제주도 남부 서귀포 일대

9. 서울이 이렇게 날씨 좋은날이 얼마 없습니다. 그러니까 사진을 이렇게 찍었겠죠?

아마 이륙하고 동쪽으로(일본이나 미국) 왼쪽편에 앉으면 이렇게 서울 전경이 다 보입니다.

여의도 영등포 일대

10. 강남 서초 일대

11. 제주에서 부산으로 갈때 활주로 방향이 남서쪽으로 이륙(RWY25)하면 한라산을 시계반대방향으로 삥 둘러서

서귀포 지나서 부산으로 갑니다. 최근에 절차가 바뀌었네요 그래서 한라산 한컷

12. 계속 도는중

13. 부산 마린시티쪽인가요?

14. 인천공항 이륙후 왼쪽에 김포공항이 보이네요

15. 폰카로 확대하니 화질이... 북한산입니다.

16. 역시 폰카

여의도 폰카 디지털확대 ㅜ.ㅜ

17. 북한강 남한강이 만나는 양수리 일대

18. 잠실역 제2롯데월드의 마천루

19. 올림픽 공원

20. 미사리 일대입니다.

21. 양수리 두물머리...

22. 일본 오사카 간사이 공항 이륙해서..

23. 경부고속도로 왼쪽 하단은 신갈저수지? 광교부근

24. 힌라산...

25.추월해가는 B747 너는 곧 없어질 놈이니 내가 양보할께.../

26. 도쿄 시내...

27. 김포공항..

28. 홍콩입니다. 밑에가 홍콩섬 바다건너는 구룡반도... 스탠리 베이? 바로 윗쪽이겠네요

29. 구룡반도

30. 구룡반도 2

31. 구룡반도3

32. 희미하게 떠있는 섬이 울릉도 입니다.

33. 도쿄 나리타 공항 어프로치시 석영에 튀어나온것이 후지산입니다.

34. 후지산

35. 도쿄 나리타공항 RWY34R 파이널입니다. 사진 오른쪽 1/3부근에 밝게 직사각형으로 빛나는부분이 활주로에요