팩트(1)부동산 경기가 최고점에 달했던 노무현 정부 이후

서브프라임 모기지 글로벌 경제 위기로 경제 활성화의 한축인

건설경기가 침체 일로 하지만 규제완화의 처방을 쏟아내도 역부족

규제완화 정책이 겉돌기만 하면서 정책은 대 실패로 밑에 정권별 집값 상승율은 

말장난 인게 금융위기 사태로 집값 상승율이 적어보이게

만든 그래프임 어떤 인간이 올린 그 그래프 말야

정책을 잘썼다면 오히려 집값이 더 올랐어야됨 고로 뭐다?? 내로남불

정책을 잘해서가 아니라 오히려 금융위기에 손놓고 있었다는게  팩트

팩트(2) 박근혜정권

서브프라임모기지 사태는 박근혜 정권까지 이어짐 역시나 맹박이 처럼 무능해서

부동산 경기는 바닥을 침 위에 설명한 대로 착시효과

정책을 잘썼다면 오히려 집값 상승폭이 저거보다 곱절은 높았어야됨

우리나라 경제 성장율이 imf시기에 가장 낮았듯이 집값 상승율 그래프 가지고

선동하는건 그냥 나 무식합니다 하는꼴임 ㅇㅇ 다시 강조 하지만 정책을 잘 써서

집값 상승율이 낮은게 아님 오히려 글로벌 경제 위기에서

경제하락폭이 oecd국가중 상위권이었음

팩트(3) 문재인 정권

코로나 사태로 인해서 다시금 세계 경제 불황이옴 경제 불황이 되면

가장 안전한 자산으로 자금이 몰림

그 이유 세가지

1.알다시피 세계적으로 코로나 제일 잘 대처 하는 국가임

우리나라 국채는 외국에서 웃돈을 주고도 못사는게 현실임

그 이유는 금리 때문임 다른 나라는 코로나로 폭망해서 마이너스

금리라 돈 묶어 놔봐야 오히려 손해를 봄 그래서 코로나 시대 리스크가 거의없는 자산인 우리나라 국채를 웃돈 주고 사려고 해도 못삼

2.경제가 어려 울수록 안전 자산으로 돈이 몰림

그 대표적인게 현금 : 현금은 전통적 안전자산임 시중에 5만원권이 부족한 이유도

돈 가진자들이 5만원권 싹쓸이해서 어디 사과 박스라도 숨기는지 모자름

두번째 금 뭐 따로 설명안해도 알듯 금 시세 폭증하는건 세계적 현상이니깐

그리고 마지막 한 가지가 부동산임

다른나라는 몰라도 부동산 값이 가장 비싼 세계 탑5에 있는 국가가 우리나라임

경제가 바닥을 치고 반등할때 가장 많이 오르는 경제지표가 부동산임

3.밑에 서술 했듯이 전쟁이 끝나고 나면 더 이상 남은게 없어

경제는 반등 할 수 밖에 없음 그 대표적인 지표가 바로 집값 상승율임

자 그럼 밑에 말장난 그래프를 설명해주지

노무현=>서브프라임모기지=>이명박(경제바닥)=박근혜(당연수습못함)=>문재인 코로나선방

세계 1,2위 다투는 경제 성장율로 건실함을 보여줌 안전 자산으로 분류

코로나로 바닥을 쳤으면 다른나라처럼 이명박근혜처럼 부동산 똥값이 되야함

다른나라 집값 상승율???

마무리 집값 상승율 그래프???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 현실적 지표인 지니계수

혹은 경제 성장율 정도는 들고와서 나대자 내 배꼽 내놔라 ㅋㅋㅋ