다주택자를 북처럼 때려잡겠다 ~~던

김남국 의원

"제 발언 반성한다" 고하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제까지 민주당 믿고

집안사고 버티던 분들

있던 집 팔고 오히려 전세살던 분들은   어쩌라고 요 ?

이제와서

다주택자를  북처럼 때려잡자 ~ 던 발언에 대해 반성한다고욧

그게 이제와서 어떤의미가 있는가 ?

그를 믿고 따르던 수많은 사람들은 뭐가 되는가

다주택자 죄악시하던 민주당에서

김남국 태세전환이 뜬금인가 ?

그나마 뒤늦게  반성이라도 해서 다행인가 ?

아니면 자기만 살겠다는 얄팍한 처세술인가 ?

(거봐 그대 내가 뭐랬어 ~~ 라는 식의 얍삽한 자들의 치졸함인가 )

역사적 팩트는

김대중때 서울 전세 90%, 월세 10%

노무현때 서울 전세 60%,월세 10%

노무현 전까지 서울 임대시장에서 전세는 10%에 불과했으나

노무현때 다주태자 종부세 부과하고  다주택자를 투기꾼으로 몰아가면서

다주택자가 집을 처분하면서 임대료 폭등 -전세 공급감소 -전세가 폭등 -월세 증가

시장이되었는데

이명박 집권하자 마자 가장 먼저 한일이

종부세 경감

양도세 경감

하면서

집값 안정-하락하고

공급이 증가하면서

전월세 공급증가 -전월세 임대료 하락

하락하기 시작한게 

수요공급 차원에서도

역사적 팩트이건만

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

돌머가리들은 역설을 모르네

요약하면

다주택자 증가 > 주택공급 확대 .>매매가 안정 >전월세가 안정

세금으로 요약하면

노무현 문재인 제금 과세 > 다주택자 감소 >공급감소 >매매가 상승 >전월세 상승

나는 대부분의 보배가 이글을 이해못한다고 생각한다

그러나

100명중 1~2명만 이해 한다해도  보람있는 일 아닌가 ?

나는

학습발달장애 학생을 7년간 가릔 적 있다 .

여전히

이학생은 b와 d를 구분못한다

다만

학습 면에서는 보람이 없었지만

먼 훗날

자신을 위해서 누군가 자신을위해 땀흘렸다는 것

그 기억만 해줘도 그걸로 되었다 고 생각한다

문장의 5형식

가르쳐줘도 들어먹질 않고

외우라고 해도 안되는구나

그래도 누군가는 자신을위해 매주 일요일 땀 흘렸다는 기억

그 기억만으로 ~~ 보람을 찾는 다

(요약)

1.김남국 부동산 정책  테세전환

2.금태섭 의원처럼 소신인가? 살아남기 전략인가 ?

3.이제와서 반성한다고 ? 불쌍한 추종자들은 이제와서 어쩌라고 ?