요근래 유투부 , 각종 언론들을 살펴보면 국뽕이 넘처나고 있습니다  

예를 들면 K POP 세계가 감동 이정도야 귀여운 정도

K - 방역 , K ~~

진짜 일까요 ? 경제로 눈을 돌리면 삼성있고 현대 있고 곧 G 7 가입한다더라 이러니 진짜 우리나라 뭔가 된것 같죠 ?

하지만 저는 걱정이네요 우리나라 경제 , 정치도 문제고요 매일 매일 국민들이 어려워 하는것 같아

우민화 할려는것 같아 보이네요 뭐 국가가 잘하면 알아서 박수처주고 국민들을 바보 만들려고 하는건가 잘하면 세상이

알아주고 국민들도 알아서 좋아합니다 국뽕 그딴거 없어도  

근데 뭐 한다고 국민들을 바보로 만들려고 애써 노력하는데  

옛날 일본이 그랬어요 특히 거품경기가 끝나고 90 년대 초중반

매일 먹는 방송 아니면 노래부로고 우리도 지금 크게 다르지 않아요 먹방 아니면 트로트

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202006290300055&code=990100 

얼마전 진중권이 제가 하고 싶은말을 아주 뼈를 때리듯 시원하게 돌직구를 날렸더군요

이것도 애정이 있으니까 하는거에요