보수가 정권 잡았을 때도 날치기로 겁나게 통과시켰었고.. 당시 여당인 진보에서도 장외투쟁 했었고..

국회에서 쌈도 많이 했었고..

그래서 여야합의해서 국회선진화법 만들어 놓고..

보수는 개무시.. 보이콧! 장외투쟁!

그 결과는

http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=9&idx_800=3389665&seq_800=20382242 

이게 20대 국회 성적표다!

좌우 떠나서 국민들이 국회의원을 왜 뽑아주냐..

국민들 대신해서 일 잘하라고 뽑아준거다..

그런데 지들 입맛에 안 맞다고.. 국회의원이 국회에서 일은 안하고 밖에서 싸돌아 댕기기만 하고..

결과가 안 좋더라도.. 미통닭 전원 반대표 던져도 원하는 결과가 안나오더라도..

지들이 할 일은 했어야 한다.

그 결과가 총선 미통닭 참패!!!

지금 여당 180석? 더더욱 보수에선 원하는 결과 만들기 어려워 졌지만.. 

이럴 때 일수록 더 적극적으로 참여하고.. 보수대표해서 목소리내고.. 투표하고..

결과적으로 원하는 결과를 못 얻더라고..

그걸 국민이 보면 보수에 대한 생각이 바뀔꺼라 본다.

어느 누구도 진보가 깨끗하다고 말하지 않는다.

하지만 진보가 보수보다는 더 깨끗하다고 말하는 사람들이 많지 않을까??

지금 이대로 계속 하던대로 한다??

진보 500년 장기집권.. 못 할거 없지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보수들아~ 진보 독재니 뭐니.. 이런 목소리 내기 전에.. 보수 정신차리라고 목소리를 내라..

니들이 걱정안해도 진보는 진보내에서도 알아서 잘들 싸우구 있으니까.. 

그럼 오늘두 열심히~

Fight !!!!!