전 세계 자동차 판매 순위 2013

세계 자동차 판매 순위

안녕하세요, 코원 비비톡 신끄쵸입니다.

세계적으로 많이 팔리고 있는 자동차 순위, 궁금하시죠?

전 벤츠, BMW, 아우디 이런 차들을 생각했는데,, 전~혀 아니더라구요 ㅎㅎ

한번 보실까요? ^^

6위 폭스바겐 골프

폭스바겐 골프

5위 토요타 캠리

토요타 캠리

4위 포드 F-시리즈

포드 F150

3위 현대 엘란트라 (아반떼)

아반떼

2위 토요타 코롤라

토요타 코롤라

1위 포드 포커스

포드 포커스

정보 출처: Joins 자동차, 이미지 출처: 네이버 

상반기 집계 전 올 1월부터 5월까지의 판매량 순위입니다.

세계 판매 1위 자리를 놓고 포드 포커스와 토요타 코롤라의 싸움이 치열하다고 하네요.

3위는 우리의 아방이~! 아반떼인데요. 해외에서 부르는 이름은 엘란트라군요~

4위 포드의 F-시리즈는 미국에서 흔히 볼 수 있는 픽업트럭입니다.

대부분의 물량이 북미에서만 소진되는데도 어마어마한 판매량을 자랑하다니,, 미국의 진정한 국민트럭인가봅니다.   

5위는 토요타 캠리로 18위권 내 유일한 중형 세단입니다. 현대 쏘나타는 31위.

이어서 6위와 7위, 8위는 모두 폭스바겐이 차지했네요.

6위 골프의 뒤를 파사트, 폴로가 잇습니다. 

쉐보레 크루즈가 9위, 10위는 르노의 저가형 모델인 산데로입니다.

ㅎㅎ흥미롭게 보셨나요?

국내 자동차 판매 순위도 궁금하시다면, 다음 포스팅을 기다려주세요~^^