우선 제 차는 라프디(수동)이며 현까도 쉐슬람도 아닙니다(보배에 눈팅만 하다가 몇달만에 글올려봅니다^^)

악플은 정중하게 사양하겠습니다

제 차 10년형 라프디 앞 범퍼를 스포츠 범퍼로 오늘 바꾸고 왔습니다

이쁜가요? ㅎㅎ차는 맵핑없는 올 순정입니다... 흡배기 하나 안건드린..;; 수동이지만 굼떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아파트에 주차를 하고 제 차를 살펴보는데 옆에 차가 평소에 없던 아반테가 눈에 띄였습니다..!!!

나란히 직찍 ㅎㅎ

그거슨! 그냥 MD도 아닌!! 디젤!! (벌써나올줄은 몰라서 이렇게 올려봅니다 ㅎㅎ 눈팅만 하다 저도 자료 공유가 하고 싶어졌어요~~ )

첫느낌!

오! 이쁩니다!

면발광인가요?

테일램프 바뀐게 제일 멋진거 같아요~ MD 뒷테가 이쁜데 순정 다마 전구는 좀 아닌듯했거든요~~

그래서! 자세히 살펴 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데!!! 띠요용

안에 알다마 전구 보이나요;;

여기서 질문.

q1. 이 MD는 면발광차가 아니다

q2. 면발광의 원리는 전구에 비추면 면발광으로 광이난다

q3. 그냥 그런거다

전문가분들 답좀해주세요 (댓글도 달아주세요ㅋ 봅질 여태 눈팅만 했지만 악플은 싫어요 ㅠ)

앞으로 가봤습니다..

오오!!

앞도 많이 바꿨어요!! 첨엔 i40인줄 알았어요 보는 눈이 없어서 ㅋㅋ

예전 k7의 그것과 같은거겠죠??

차주분 불러다가 함 켜달라고 하고 싶어졌어요 ㅎㅎㅎ

정말 실제로 보니 대단히 멋졌습니다!! ㅋㅋㅋㅋ 부럽...

(이 하얀 면 발광하고 뒷등하고는 다른원리 인가요???)

나머지는 뭐가 달라졌는지 몰라서 사진을 안 올렸고요...

그 다음에는 타이어가 궁금해졌습니다~~!

참고로 제 차(라프디)는 225 50r 17 인데요..(순정입니다) 아무래도 디젤이니 타야가 좀 넓어야 되겠죠..ㅎ

요 MD의 타야는 한국타이어고...

음 195/65r 15 네요...

풀옵이 아니라서 그렇겠죠?? (MD개솔린은 타야가 185인가요??)

아!! 그러고 보니 수동인지 내부는 안찍어봤네요 ㅠ (어차피 내부는 기존과 똑같지 않나요??'')

아 왠지 제 차보다 연비나 가속은 더 잘나갈듯.........휴~ (그래도 맵핑은 싫어요ㅋㅋ 순정만세)

국산 준준형 만세~ ㅋㅋ