많고 많은 집들 중에 내 집 하나 없고,

많고 많은 차들 중에 내 차 하나 없어서 서러운 여러분들에게 추천합니다

내 자동차, 마이카 마련!!

데헷

귀염귀염

....

종이접기로 만드는 자동차... 입니...ㄷ.....

어허 그러는거 아냐

모니터에 욕하는거 아냐

집 없고 차 없는 설움

나만의 자동차 전시장을 만들리라는 각오로 시작하게 된

페이퍼 토이

(종이접기로 만드는 고퀄 작품 이라고 쓰고 종이 덕질이라고 읽는다)

물론 저런 귀염귀염 자동차 만들기는

이제 갓 페이퍼 토이에

입문한 초심자용이라서

진짜 페이퍼 토이 덕후들이 하는 아트에는 견줄 대상이 못됩니다..

초심자의 페이퍼토이가 무엇인지 보여주는 현대자동차 페이퍼 토이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년 아반떼 런칭때 (올해 나온 '더 뉴 아반떼' 아닙니다) 나온

종이로 아반떼 접기ㅋㅋㅋㅋ

사실 페이퍼 토이 수준이 아닙니다..

저런건 전개도 한 장짜리의

정말 그냥 종이 접기..

그렇지만 진짜 페이퍼 토이는

벨로스터...

그랜져 미국판 아제라...

아반떼 미국판 엘란트라..

종이로 현대자동차 차고 만들 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 사실 페이퍼 토이 매력이 슬슬 보이고

장식용으로 귀욤귀욤 하지 않을까 하는 매력을 느껴야 되는데

아직 그런 매력 못느끼고 계실 분들을 위해 준비한

진짜 초 고퀄의 페이퍼 토이..

옵티머스 프라임님 등장하십니다...

정말 ㅎㄷㄷ한 퀄리티....

이건 뭐 사실 예술 수준 아닌가요....

페이퍼 토이가 아니라

페이퍼 아트....

이런 정도의 페이퍼 토이를 제작하려면

전개도도 많이 들어가고

그 전개도 가격도 상당하다는거.....

슴아트님의 페이퍼 아트 초심자 입문용 에쿠스 전개도 입니다..

이미지 사이즈를 좀 늘려서 사용하시면 될 듯..

옵티머스 프라임은 아니지만

트라고를 접으며 꿈을 키워보세요

페이퍼 토이 덕질..

....나름 할만 합니다..

진짜 마이카가 생길 때까지

종이 접으며 꿈을 키워보아요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ