그냥 저냥 싸다는 영등포.. 오일 직접 구매후 교체 가격.

엔진오일 -8 리터

아랄슈퍼트로닉 0w40 - 리터당 11,500  ->92,000

오일필터....  기억안남..  한 80,00원??

에어필터..  갈필요 없음(itg 순정형)

공임 8,000원

엔진오일 공임 118,000

미션오일(12리터 ㅡㅡ;;)하고 디퍼렌셜(앞 1.5 뒤 1.5) 오일  핫케이스(2.5리터) 오일까지 갈면 머리 아파짐..

거기다가 뒤 디퍼렌셜 오일은 유종이 다름(LSD용)

파트타임과 다르게 앞도 뒤 두번이나 세번 갈때 한번꼴은 갈아줘야 함(상시사륜만..  일반 파트타임은 앞 디퍼렌셜 걍 언제 갈았나 잊어 버릴때쯤 갈아도 무방)

며칠전 미션 오일 갈라다가 미션 오일이 롱라이프 계열이라 아직 상태가 좋아서 첨가제만 넣고 주행중....

뭐 좌우지간 이래요.. 

아래 어느분이 발보린 어떤거 넣으셨는지 모르겠는데 차종은 모르겠지만.

5리터 가는데 19만이면 좀 비싼듯..

나명님 가게에 가서 갈아도 19만원은 훨씬 안나올듯요...

참고로 자주 애용하던 영등포 경x 사장님 개념없는 집주인이 가게 빼라고 해서 얼마전에 다른데(먼곳)으로 가셨네요..

그분이 참 잘해 주셧는데.. ㅡㅡ;;