질문하신 내장재 탈거 방법에 대해 간단하게 정리해 봤습니다... ^_^

1. 스티어링 휠 스포크

- 사실 한번도 안 해봤는데, 스티어링 휠을 뽑아야 한다구 알고 있습니다. ^_^;;;

(1) http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kim_kwanglae&logNo=70083763179

(인터넷 검색하다가 나온 블로그인데 어우 이분 DIY 내공이 장난이 아니신듯... 완전 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ)

(2) 이후에 빼낸 스티어링휠을 뒤집어 보시면 나사가 좀 붙어있을듯 싶... (없으면 손으로 뜯어발기기 실시)

2. 계기판

(1) www.bobaedream.co.kr="" board="" bulletin="" view.php?code="national&No=408190" "="" style="font-size: 10pt; line-height: 1.5;">http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=408190

(2) 좀 내려 보시면 "전조등 레버 교체" 부분이 있습니다... 그 부분에서 전조등 레버 탈거까지 마치신 후

(3) 바닥에 엎드려서 (자세 애매해요) 계기판 하단이 있는 쪽을 올려다보시면 계기판을 고정하는 너트가 보입니다

(4) 고거 풀어주시고, 계기판 오른쪽 뒷면에 보시면 동그란 플라스틱 덮개가 하나 있는데, 송곳같은 걸로 제끼시구

(5) 계기판을 들어올려서 빼시면 됩니다. 왠 전선뭉치가 턱하고 걸립니다.

(6) 계기판 뒷면 커버를 젖히고 (계기판 뒷커버 몇백원? 안하니 그냥 확 제끼세요) 커넥터 두개를 빼세요

(7) 탈거~

3. 1~2열 문손잡이

- 손잡이만 쏙 탈거가 안 됩니다 ^_^;;;; 도어트림 다 뜯으셔야 해요.

(1) 창문을 완전히 내리세요.

(2) 손걸이 안쪽을 보시면 십자나사 하나 있어요. 풀어주시고

(3) 실내 쪽창 아래 사이드미러 내측커버를 뜯어요. 손으로 잡아당기면 빠짐 - 핀 부러져봐야 얼마 안함 ㅋㅋ

(4) 도어트림 아래에 닭발이나 단단한 헤라(흐물흐물한거 X)를 넣고 있는 힘껏 비틀어 제끼세요. 존나 힘껏

(5) 우두둑 소리가 나면서 핀 하나가 빠지면 거기에 손을 집어넣고 마구 당겨서 빼가면서 맨 윗쪽까지 전진~

(6) 도어트림 고정핀을 전부 뺐으면 문짝 뽁뽁이가 안 휘게 조심하면서 위로 살살 올리면서 도어트림을 빼냅니다.

(7) 파워윈도우 스위치 커넥터를 분리합니다.

(8) 다시 끼우실때 고생 좀 하실 겁니다. 도어트림을 먼저 윗쪽 고정틀(?)에 잘 걸어주면서 밀어넣는게 포인트~

4. 송풍구 동그란 부분

- 저도 이건 안 해봤습...

(1) 송풍구를 열고 안의 분리바(??)를 잡으세요. 근데 분리바가 있나요?

(2) 잡아당깁........

(3) 인터넷 검색중 나온 블로그: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tobewithmeok&logNo=40161963501

(이분도 가만보니 DIY 작업 되게 잘 하시네요 ㅋㅋㅋ)

이상입니다. ^_^

-끝-