지금 현대차 타고 있어요

내년에 출산 예정이라 아내랑 SUV 알아보고 있어요.

이거저거 비교하고 찾아보다가 티구안 알게됐어요.

주말에 폭스바겐 매장 가서 올스페이스 가솔린 모델만 전시되어 있던데 7인승이라 넓고 좋네요.

와이프도 마음에 들어하는데 와이프는 올스페이스보다는

살짝 더 작고 가성비인 기본 모델인 디젤 + 7단 DSG가 좀 더 원하네요.

폭스바겐 2.0TDI 디젤 + 7단 DSG 미션 조합이 연비랑 궁합이 아주 좋다고 알고 있어요.

1년에 주행거리가 15000km 정도인데. 가솔린이 좀 더 적합하긴 한데

일단 주말에 견적받은건 가솔린 모델 올스페이스가 4500만원 정도더라고요. 한 700-800만원 정도? 

디젤은 할인율이 좀 낮던데 제가 모의로 계산해보니 4250만 정도...? 

그런데 요새 사람들은 디젤은 별로 안찾고 가솔린에 7인승 올스페이스 많이 찾으시니 

웬지 시간이 지나면 2.0디젤 TDI 모델이 할인폭이 엄청

클것 같다는 생각이 드네요.

그러면 저는 7인승 올스페이스보다는 2.0디젤이 메리트가 있다고 봐요.

하지만 실제로 2.0TDI + 7단 DSG 경험자 형님들의 후기가 궁금합니다.

시승 할려니 제가 사는 지역엔 티구안 디젤 시승이 없어서 ㅜ