횽들 안냥 ^^

베이비인카 스티커 얘기가 나와서 내가 생각하는 베이비인카에 대해 끄적여볼까해.....

보통 베이비인카스티커를 붙이는 이유는 사고시에 차안에 운전자외에 아이가 있으니 더 잘 살펴봐주세요 아이를 먼저 구출해주기 바랍니다.  라는 의미와 아이가 타고있으니 배려운전을 부탁드립니다. 라는 의미를 내포하고 있다고 생각해.

근데 이 스티커를 붙이는 것들이 유난히도 열에 여덟아홉은  빡치게 운전하는 것들이 많더라구..

내가 생각하는 그 이유는

1. 스티커 붙이는 연령대가 보통 20대후반부터 30대 중반이다보니 몇년간 운전에대한 자신감도 붙은것들이라 패기있게 운전 잘한다고 생각하는듯....

2. 나이도 30언저리이고 아이를 태워야 한다는 생각과 디자인도 맘에들고 보통 작은차보단 중형 세단 k5 또는 짐을 더 만족스럽게 태우려고 카니발을 선호하다보니 과학5호기와 개니발이 양산되는듯 ㅡㅡ^

3. 스티커를 붙였으니 다른차가 내차를 배려해주는게 당연하다 여기는듯...

하지만 스티커 붙인차 치고 아이태우고 다니는 차도 별로없음....

귀찬아도 자석식으로 아이태울때만 붙이는게 맞다고 봐 ㅎ

이래서 난 정말 베이비인카 붙인차 보임 방어운전을 더하게되드라긍 ㅎ 

운전면허 다시따게하고싶은 인간들 많음 ㅎㅎ 

화려한 과학5호

개니발 ㅡㅡ^

이것들은 먼생각으로 이런걸 자랑스럽게 붙이는지 뇌구조를 알고싶음 ㅋ

마지막으로 베이비인카 스티커는 뒷유리창이 아닌 차체에 붙이는게 맞아...

횽들도 알겠지만 혹시모를 사고시 유리가 깨져버리면 스티커가 붙어있었는지 알수가 없거덩 ^^

베이비인카 스티커가 정말 좋은 의도로 사용되면 

좋겠음 ^^

항상 내 발이 되어주는 고마운 애마~

만추엔 단풍놀이 가자효~~

횽들 주말잘 보내궁 뻘글 읽어줘서 고마와~♡