11년식 쏘울입니다. 

주행중엔 몰랐는데 얼마전부터 정차후 핸들을 살짝 돌렸더니 덜컥덜컥거리는 유격이 생기더라구요. 

아직 경고등 들어온건없고 조향도 문제는 없습니다만 괜히 마음이 불편합니다. 

혹시 이거 MDPS인가 뭔가 문제 아닌가싶어서요.  

이거 비싸던데....ㅠ

아시는 분들의 도움이 필요합니다. 

어찌해야 할까요????

---------------------------------------------

오늘(13일) 오전 오토Q 계양 효성점에 입고시켜 커플링 교체 무상수리 확인받았습니다. 

1시간 작업시간 걸린다하고. 

그런데 젊은 기사분이 커플링 교체 받아도 증세가 계속 남을수있으니 감안하랍니다. 

일부러 불안하라고 하는소리인가싶기도하고. 

참고로 겉벨트 교체비용 물어보니 30~40만원이라네요. 

헐~~

커플링 작업끝나고 후기 또 올리겠습니다. 

------------------

수리완료 연락받고 집사람이 그곳에서 정차시 핸들을 좌우로 돌려보니 소리도 안나고 괜찮은거같아 차를 가지고 왔는데 집 지하 주차장에서 주차를하는데 우측으로 꺾는데 소리가 나더니 갑자기 핸들이 무거워지고 이후로 잘 안움직인다합니다. 

다시연락하니 차를 가지고 오라해서 가는중이라 합니다. 

음~ 뭐가 문제일까요.  그전까지는 덜컥소리말고는 아무이상없었는데 손대고나서 갑자기 안좋아지는건. 

불길한 예감이 자꾸듭니다. 

-----------------------

뭘 잘못 했는지 MDPS통째로 무상교체해주겠다합니다.

조립이 잘못된건지 전기쇼트가난건지 암튼 사망을 시켰네요. 

부품올때까지 기다려달라고합니다 ㅠㅠ. 미쳐~~