안녕하세요?

2개차종 타고계시거나 같은고민이신분들에게 질문드려봅니다 ㅡ.ㅡ

선택장애 일어나서 일주일째 고민중이옵니다.. 와이프 6세 3세 애기둘 어머니 모시고삽니다.

현재 더뉴k7 3.0이랑 셀토스(마누라용) 차가있습니다. 직장이 왕복 8킬로 밖에 안되서

연비따위는 상관이 없는데 회사가 이전을 하면 왕복 90킬로(고속80) 정도 나올듯 합니다.

K7 연비야 리터당 10~11 나오는데 쏘렌토하이브리드에 꽂혀서 현재 계약해뒀습니다.....만

옵션을 좋아해서 4륜빼고 6인승 대신 7인승시트만 넣고 계약하니 차값만 4700이 넘네요 ㅡㅡ;

3달 기다림은덤이고...그러다가 중고차라도 없나했드만 무슨 신차값 또는 신차값보다 더 비싸게 팔더라고요

그러다가 펠리세이드(2.2 디젤)를 보게됐는데 맘에드는 옵션차량이 있는데 4100정도하더라고요(2년좀 안됨, 23000킬로)

쏘렌토를 저가격 주고 사는게 맞는건지 펠리가 맞는건지 고민되네요

쏘렌토는 연비가 장점(고속에서 18~20기대), 옵션 일부분 펠리보다 우세,디자인맘에듬, 자동차세 저렴, 하이브리드 혜택 조금...

펠리세이드는 차가 더큼, 옵션 아주조금 쏘렌토딸림, 디자인그럭저럭

뭐가나을까요? 꼽는다면 어떤점에서 그런지 평 하나씩만 부탁드립니다.