매일 하나씩 올라오지 싶네요.
근데 보면 수입도 괜찮고
모아둔 돈도 있고
31살 결혼 전까지 돈 천만원도 못모았던
저로서는 그분들은 젊은 나이에 훌륭하신 분들이라 생각돼요.

유지비 걱정 많이들 하시던데
사실 그래요.
저희 회사 젊은 직원들보면
200정도 받아도 싼타페 그랜저 같은 거
잘만 끌고 다녀요.
유지비라 해봐야 기름값 보험료 세금인데요.
투싼이랑 g80보면
보험료
투싼 십년전에 자차빼고 이십정도
G80 지금 자차포함 육칠십정도
세금은
투싼 한 삼사십 나오나요? 아버지명의라 확실히 몰라요.
G80 3.8 기준 90정도 나오는데 연납하면 80정도 나와요.
이런 건 일년에 한번이라 큰 차이 없다보심 되구요.
기름값 5만원 넣는다 치면 편도 20키로 출퇴근시
투싼은 출퇴근 5일하고 주말 가까운 곳 다녀올 수 있고
G80은 출퇴근 5일하면 기름 넣어줘야하는 정도의 차이네요.

어차피 차는 사면 유지비는 들어가는데
그게 차이가 와~ 할 정도는 아닌란 거죠.

넘 고민들 마시고요.
모아둔 돈과 할부 낼 수 있는 돈 각자 계산 해보시구요.
그냥 그안에서 사고 싶은 거 사심 돼요.
유지비는 그리 걱정할 필요없습니다.

근데 제가 7천정도 모았을 때
이클 엄청 사고 싶었는데
차 한대 사고 나면 너무 허무하지 않을까
하는 생각이 들더군요.
G80 살 때는 현금이 꽤 많았는데
8천 빠져나가니 허무하더라구요.
근데 이거야 개인 가치판단의 문제니 뭐...