?? 안녕하세요

더운여름 잘 버티셨습니까 ㅎㅎ

간만에 출고기로 찾아뵙습니다.

제차 출고는 아니지만 ;;  어쨋든! 출고하면서 오지랖 떠는김에

글까지 쓰게 됐습니다 ㅎㅎ

요즘따라 g70이 핫한데.. 공교롭게 핫한 차량을 누나가 샀네요

차량 구입 옵션선택 엔진선택까지의 과정을 글로 써봅니다

즐감하세용 ㅎㅎ

하늘이 유난히 맑던날 제가 향한곳은

제네시스 강남입니다.

차량을 계약해놓고 선택에 후회는 없을지 선택한 차량은 어떨지 간접적으로 체험해 보기 위함이었는데요

제네시스 강남에는 트림별 차량이 전시 되어있고

시승도 가능하답니다. 미리 예약해 놓고 30분정도 일찍 도착하여 전시장을 둘러봤어요
기다리는동안 음료를 주시는데요 실내 인테리어나 휴지마저도 고급집니다.

저는 어른스럽게 오렌지 주스를 선택했네요
제네시스 구입 예정이라면 한번쯤 가보는것도 좋을것 같습니다.
전시장이 얼마나 고급진지... 더구나 직원들은 어찌나 잘나고 친절한지 모르겠더군요
이번에 계약한 차량과 대부분이 흡사한 차량이 있어서 오게되었습니다. 계약자가 브라운 실내를 선택했는데,

실물로 보고 어떤지 판단하려구요. 서울에 딱한대? 있었습니다.
제네시스 라인업 3대에 이렇게 많은종류의 가죽이 들어간다네요
한장 더있답니다..
레이싱 그레이 제가 산다면 이색을 선택했을것 같네요
스포츠 패키지와 일반차량을 비교해보려고 (시간이 많았어서) 찍어봤습니다. 첫번째 머플러 차이구요
익스테리어는 크롬몰딩 휠 머플러 차이가 있습니다
스포츠패키지엔 다크크롬이 들어가구요 기존 19인치 휠이 장착됩니다.
근접샷 사실 외장 다크크롬이 다른지도 여태까지 몰랐네요
라이트 배젤에도 DLO몰딩이 들어가 있습니다.
시트는 나파가죽과 일반가죽이 있는데 개인적으로 스포츠패키지의 시트와 일반시트 차이점을 모르겠네요 왔다갔다 하면서
뭐가다르지 봐도 몰랐는데 퀄팅 차이더라구요
퀄팅과 스티치가 이렇게 차이가 있구요
어쩃든 브라운 내장을 보러왔으니 일반 블랙과 비교를 해보겠습니다. 도어트림 가죽 색상이 틀리구요 손잡이부분이 브라운으로

처리되어있습니다.
뭐 블랙은 올블랙이죠
어드벤스드를 선택하면 그레이와 블랙을 추가금 없이 선택할 수 있구요

엘리트를 선택하면 브라운이 추가되어 선택이 가능합니다.

어쨋든 재고차가 블랙과 브라운이 있었고 브라운을 선택했으니 비교해 보도록 하죠
무난함의 끝 블랙입니다.
가죽 재질도 나쁘지 않구요
뻔한 블랙
브라운으로 최종 선택 땅땅땅
신기한게 스티치까지 깔맞춤을 했더라구요 나름 퀄리티를 살린
제가 좋아하는 무드등 요즘같은 앰비언트 라이트는 없지만 아쉬운대로 만족스럽습니다. 블랙 헤드라이닝도 그렇구요
넓진 않지만 아늑하더라구요
와이드 선루프 개방감도 좋구요 파노라마보다는 못해도 파노라마보다는 안전하지 싶습니다.
리어 도어트림이구요 2열 열선까지 있네요
뒷자리에서 본 모습 10.25인치가 보편화 되어있는 요즘 네비와 비교해보면 차이가 나긴합니다.. 페리 시기가 다가왔다는거죠
까일만 한 그물망
2열열선인데 3단까지 있네요 오토윈도우는 지원안하네요 여기까지 브라운 구경을 끝내고 스포츠 패키지를 구경했습니다.
스포츠 패키지 계기판이 신기해서 찍어봤습니다. 스포츠패키지 계기판에만 있는 메뉴인데요  속도도 300까지 있네요

오일온도 토크 터보를 모니터링 할 수있습니다.
랩타이머
횡 가속도
메모리시트는 옵션사항이라더군요
일반핸들 차량계약시 이런 핸들이라길래 찍어놨습니다.
다구경했는데 시간이 남더라구요 남는시간동안 G90리무진에 앉아있었습니다
고급진 2열램프 를 보며 앉아있는데 응대직원분이 오셔서 시승하러 ㄱㄱㄱㄱㄱ
이런 고급진 차고에 시승차가 주차되어있더라구요

2.0T 와 2.2D 두대를 비교시승할건데요,

2.2디젤먼저 시승했습니다. 토크빨이 좋고 실내진동은 제네시스임에도 느껴지더라구요 시트 핸들 등등

살짝 실망스러웠습니다. 근데 출퇴근용으로 쓰는 누나에겐 나쁘지않을듯 느껴지더라구요

푸락셀쳤을때 터보렉이 느껴지는데, 알피엠조절만 잘하면 원활하게 가속할 수있을듯 하더라구요
그다음 2.0스포츠패키지를 시승했습니다.

디젤과 비교했을떄 가속력차이는 별로 못 느끼겠더라구요 마찬가지로 터보렉이 느껴졌구요

핸들이 더 가벼웠습니다 엔진이 좀 가볍구나 느껴졌구요 차량움직임이 가볍다 라는 느낌이 들었고

가장 두드러지는것은 소음이었구요 디젤 타다가 타서그런지 정말 조용하더라구요 간단히 비교해볼 수있는

시승체험이 좋았던것 같습니다

시승코스가 5개정도 되는데 가장긴것은 1시간도 넘더라구요! 예전에 비하면 정말 시승코스가 좋아진듯 하네요

어쨋든 결정했습니다!

짜잔 출고장에 도착을 했습니다. 딱 대기하고 있네요

그레이스풀 그레이 2.2D 선루프만 추가했습니다.
팰리에 비하면 광빨도 좋고 도장품질이 다르게 느껴졌습니다. 외장도 검수했는데 단차도 양호하고 도장품질도 나쁘지 않았습니다

기능들도 정상작동하고 인수완료 했습니다.
6월 생산한 재고차임에도 주행거리가 짧네요  팰리는 40키로였던거같은데...
집에서 보니 더 이뻐 보이네요 길거리에서 어렵지 않게 요즘들어 더 잘보이던 차인데 막상 가까이서 보니 더 좋아 보이네요
네 G70
상어같이 생겼네요
준수한 뒷모습 18인치 휠도 이쁘구요 건매탈 도장이 실버로 바뀐건 아쉽네요
LED 테일램프 예전같으면 옵션이었는데 요즘은 거의 기본사양이네요 시그널과 후진등이 아쉽습니다.
예전부터 이뻣던 18인치 휠
그릴 패턴이 ㅎㄷㄷ하네요
라이트디자인은 아반떼 같기도하고 ig같기도 하고..

사이드미러는 그렌져와 비슷한 느낌입니다.
도장이 두껍다는 느낌이 듧니다

전면부 주행보조장치 없는 차량이어서 센서들이 없네요
광택기 돌린자국 팰리도 있었는데 나중에 센터가서 광택기 돌려달라고 해야겠네요 그늘이라 확인을 못했습니다
고사도 지내구요

제네시스 마크 크기대로 라인이 들어가있네요

다시보는 그릴 신기해서 찍게됩니다 어두운 날씨엔 색상이 바뀌네요
구성품이 좀 다르더라구요 번호판 플레이트 번호판 볼트도 있었습니다.
자 이제 썬팅할 시간 차량을 살때는 임판으로 며칠 타다가 문제없다 싶을때 썬팅및 서비스 작업을 하고 최종 등록합니다.
썬팅샵 입고 썬팅은 차주가 푸른빛 나는걸 원해서 고르다가 레인보우 v70 30%로 측후면 전면까지 했습니다.
반사도 과하지 않고 고급스러운듯 하네요 하고보니 더 이쁩니다
적절한 농도 반사필름이어서 농도가 옅어도 실내는 잘 안보이네요 너무 어둡게하기 싫다는 차주의 주문이있었습니다.
유리막 코팅을 받았는데 정말 깨끗하네요
스마트키는 좀 크다 싶네요 원격시동이 없는게 가장 아쉽습니다 블루링크같은 앱보다 편리하더라구요
마지막 임판모습
떼버려

뒷번호판도 땟습니다
등록완료후 30이를 보면 이렇게 높더라구요 시트포지션도 낮고 전고도 낮더라구요
자 비닐도 곧 떼겠네요 제차가 아니라 그냥 두고있습니다
176인 제 키에 맞추고 뒷자리에 앉아봤습니다. 그냥 앉아있을 수 있을정도네요 큰 아쉬움은 없습니다

좁으면 다른차 타면 되니까요
주먹하나 들어갈 정도
옆모습이 i40같기도 하고 인피같기도 하네요

누나가 95년식 프라이드 탄지 어느새 5년됐네요 날씨가 더워서 못참고 새차 구입 95년식 5년탄것도 대단한데

사실 고장도 안났습니다 고치면 되는부분이라 차를어찌할지 고민이네용 ㅎㅎㅎ

암튼 지칠공 출고기 마무리합니다!