안녕하세요.

매번 보배드림 들어와서 눈팅만 하고 집에는 작은 차가 있는 사람입니다.

물론 여기서 도움도 받아서 굉장히 감사하고 좋은 곳을 알게되어 자주 보고있습니다.

가까운 지인 분이 G70 어떠냐고 물어보셔서 이참에 검색을 해봤습니다.

성능에 대한 이야기가 굉장히 많았습니다. 스팅어와 비교대상으로 하더라구요.

저는 아무래도 제네시스라는 브랜드 이름에 따른 고급화와 급에(G80에 비해 작은) 맞는 성능을 표현한 차 같아요.

그리고 국산브랜드의 이점 A/S라 보고 이차에 대한 수리, 결함에 대해 얼마만큼 해결이 되고있을까 궁금하더라구요.

가끔 여러 신차 사신분들 중에 '한달도 안돼서.' '얼마 안돼서.' '000km도 안탔는데.'라며

속앓이, 후회, 분노를 하시는 글들을 보아왔기 때문에 결함에 대해서도 검색해 봤습니다.

그나마 최근이 (추정)2018년 1월에 사신 분이 1년을 타고 후기로 올린 글이 2019년 1월자로 글이 있더라구요.

냉각수, 연료게이지가 문제라는데 특히 냉각수는 엔진과 가까운 계통이 아닌가요?

연료게이지는 가볍게 봤지만 관련된 글 내용 보니 생각보다 신경쓰이는 문제같더라구요.

게다가 해결이 안된 것으로 글이 끝나있어서 현재는 어떨지는 모르겠네요.

가까운 지인이다 보니 이 차 어떠냐고 물어봐서 제가 'G70 괜찮아요.'라고 했다가 문제 생기거나 실망을 할까 싶습니다.

그래도 최근 2019년에 출고되어서 나오는 G70에서는 저런 결함이 나오지 않는지 궁금합니다.