무슨 매번 2륜/4륜 고민글 나올때마다 4륜이 2륜하고 안정성 차이같은게 없다는 소릴 하는 사람이 꼭 있네요.

무슨 겨울철 사고는 4륜차가 훨씬 많이 난다 그러질 않나;

이건 대체 어디서 나온 개소리인지......

일단 겨울에 4륜차 사고가 많이 보이는건 애당초 2륜 후륜차들은 눈 많이오는날에 잘 안 돌아다니니

돌아다니는 차량 자체가 4륜차가 2륜차보다 평소보다 많아서 그렇게 보이겠죠.

뭐 말만 무성하고 통계적인 자료 본 건 하나도 없는데 어디서 나온 헛소리인지 엄청 퍼지고 다니네요.

일단 팩트체크는,

네.
아예 IIHS 보고서에 기재된 내용이라고 하네요.

좀 더 찾아보니 이런 자료도 있습니다.

상식적으로, 4륜구동, 그것도 파트타임 방식도 아니고 AWD방식이 2륜구동 방식보다 안전성이 당연히 좋으면 좋았지

나쁠 수가 없죠. 차이가 없을 수도 없고.

이건 거의 기본 상식에 가까운데, 

뭐 전부 다 그런건 아니겠지만

어차피 돈 문제때문에 그거 좀 아끼자고 2륜 사놓고서는 4륜은 쓸모가 없다는 식으로 정신자위 하는건 참.....안타깝네요.

4륜은, 그것도 AWD는 그 어떤 상황이던간에 2륜보다 훨씬 월등합니다.

검증도 안된 찌라시같은 개소리에 위안 삼지 말고 현실을 좀 제대로 보세요.