선요약...

BMW 브레이크 이슈가 있는데...

통합 시스템으로 브레이크 시스템이 바뀌면서...

브레이크 패달이 돌덩이처럼 딱딱해져서 밟히지 않는 증상에 대한 리콜인데...

리콜 대상 아닌 차량에도 브레이크가 딱딱해지는 증상이 발생합니다...

BMW는 굉장히 위험한 차량입니다...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=709201&bm=1

어제 제가 브레이크 리콜에 대해서 글을 썼었습니다...

이제부터 이 브레이크 문제가 얼마나 심각한 문제인지...

차주였고... 또 사려는 바보같은 제 얘기를 해보려 합니다...

BMW에서 무슨 조건을 제시해도 전 이글을 지우지 않을것임을 명시하고 글을 씁니다...

지난해 10월 말일... BMW 740I X드라이브 M스포츠 2024년식 차량을 출고했습니다...

전체 PPF입히고 블박 작업하고...

모든 작업이 끝나고... 11월 중순에 출고 받았습니다...

뭐 리콜 통지서는 몇번 왔는데... 소프트 업그레이드 하면 된다 하여...

몇번 센터 들락날락은 했었는데...

2024년 7월 17일 와이프한테 카톡이 옵니다...

이런 체크등이 뜨면서 브레이크가 먹통이 됬다고 합니다...

브레이크가 딱딱하게 굳어서 밟히지가 않는다고 합니다...

있는 힘껏 밟으니... 급브레이크 밟히듯 팍 서더랍니다...

와이프가 아이들 픽업갔다 오는 길이였고...

동네에서 저속으로 운행하다 생긴일이라... 다행히 사고없이 섰다고 하네요...

이게 바로 출고정지까지 하게 만든 브레이크 이슈입니다...

리콜은 이런 증상이 생길 가능성이 있다... 이지만...

전 실제로 이런일이 발생됬고...

동네에서 저속으로 주행중 이런일이 발생하여 사고없이 잘 설수 있었지만...

문제는... 저속에서만 이런일이 발생된다는 보장이 없다는 것이죠...

만약에 고속도로에서 고속으로 달리던중 이런일이 발생했다면...

정말 상상하기도 싫습니다...

이게 바로 통합시스템으로 바뀌면서 발생할수 있는 문제라고 하는데...

뭐... 한편으로는 차량이 문제가 있을수도 있고... 잘 수리되면 좋겠죠...

그리고 브레이크 문제로 리콜을 한다고 하는데...

제 생각은 리콜한다고 해서 이 문제가 해결될까?? 라는 의문입니다...

이유는... 제차는 2024년식이였고... 리콜 대상 차량이 아니라는겁니다...

신형이여서 브레이크 문제가 해결되서 출고된 차량이라...

리콜에서 제외된 차량이라는겁니다...

거꾸로 말해서... 리콜이라고 수리한 차량도 브레이크 문제가 생길수 있다는겁니다...

센터에서 저한테 한 말은... 브레이크 이슈가 있어서 리콜이 있는데...

고객님 차량은 리콜 대상이 아닙니다...

개선 부품이 장착되어 출고된 차량입니다... 입니다...

개선 부품이 장착되어 출고 되었음에도 브레이크 문제가 터진겁니다...

제가 일이 바빠서 정비 맡기고 대수롭지 않게 생각했습니다...

근데 그 이후로 차량이 조금씩 이상하기 시작합니다...

통풍시트가 되질 않아서 시스템 리부팅 했고...

주차하고 시동끄고 차량문 잠궜음에도 라이트가 꺼지지 않는 증상이 발생합니다...

그래서 다시 서비스 센터 들어갔는데...

짜증이 나려니... 센터에서 주차중 사고가 납니다...

차에 정이 떨어져서 차를 팔기로 했고...

BMW 빠인 저는... 750E 신차를 사기로 했습니다...

그리고 계약을 했는데... 출고 스탑이 걸립니다...

제차 브레이크 문제 생긴지 딱 일주일만에 일입니다...

이말인 즉슨... 지금 굴러다니는 BMW 신차중... 통합 브레이크 시스템이 적용된...

I5, 7시리즈... X시리즈 모든 차량들이...

길거리 달리는 미사일이 될수 있다는겁니다...

브레이크가 순간적으로 돌덩이처럼 딱딱하게 굳어서 안먹는다고 생각해보세요...

얼마나 무섭습니까??

이런 무서운 차량들이 길거리를 활보하고 있습니다...

제가 위에 링크글을 쓰니...

그래서 출고 스탑이 걸렸고... 해결이 됬으니 출고정지가 풀렸겠죠... 라는데...

리콜 대상이 아닌... 신형 부품으로 출고된 제 차량이 브레이크 먹통이 됬는데...

출고 정지가 풀렸다고 브레이크 먹통되는 현상이 안생긴다 장담할수 있을까요??

눈 감고 상상을 한번 해보세요...

고속도로에서 시속 100키로로 달리고 있는중에 브레이크가 먹통이 된다...

얼마나 무서울까요??

전 다시한번 얘기하지만... 이글을 지우지 않을껍니다...

이글이 지워진다면... 분명... BMW 관련된 사람들이 신고를 하건...

보배드림에 삭제 요청을 해서일 껍니다...

참고로 이런 상황에서도... 전...

이차를 출고한 BMW밖에 모르는 바보 등신입니다...

다행히 이차는 통합 스시템 브레이크가 아닙니다...

그리고 정말 750E를 출고하려 합니다...

우리나라 사람들의 나쁜 버릇... 안전불감증... 저도 마찬가지에요...

내차는 안그러겠지... 를 생각하며...

BMW 사실분들... 참고하세요...

리콜이 됬다고 안전한건 아닙니다...

하필이면 오늘 친한 동생놈이 와이프 BMW 사주려는데...

형님이 딜러들 많이 아시죠?? 하면서 전화왔는데...

저는 차 사면서... 동생한테는 사지마~ 했네요...