2022.8.8 1억짜리 q7을 출고했습니다

10월에 둘째아들이 태어나서 아들둘이라 편하게 타게해주고싶은마음과 캠핑데리고다니고싶어서요

사자마자 한달 9월초 지나서 문제발생

블루투스와 벨트맸는데도 계속 경고음 경고등이뜨고

센서가 이상있다고요

9.26일날 정비맡기고받았는데 9.30 또 똑같은문제

그때부터가 시작이었어요ㅜㅜㅜㅜ

그 뒤로 이문제가 또되서다시들어가고

차에서 휘휘휘 방울뱀소리같은게 나는데 이것도 문제없다고하고

잠잠해졌다싶을 때

엔진오일보충경고등이 뜨더라구요 3천도안떴는데

3개월정도탔었고 ㅡ 저는 직장이랑 가까워서 5년을 탄차도3만이 안됐을정도로 거리가 짧았는데

새차라 그렇다 출력이좋아서 그렇다 차량에문제없다

그런얘기로 결론은 차량문제없음

그뒤로 두세달에 한번씩 계속 경고등이뜨고 보충하라고ㅡ

근데 아우디분당서비스센터의 대처는?

1.그럴수있다ㅋㅋㅋ새차라ㅋㅋ출력이좋아서(슈퍼카임??)

2ㆍ엔진오일전체다갈면괜찮다

3.엔진오일누유없고 정상이다

이걸 정비 4회는 넘게했고

그 사이 재 차는 신차을 넘어서게됩니다

엔진오일 다 갈면괜찮다더니

갈고 한달도안됐는데 또떠 ㅋㅋ

근데또 차 문제없다고 다시보내

나중에 제가 소송건다고하니까

그재서야 미터기를 달고 엔진오일소모테스크를 하자고하더군요

하..처음부터 이상있다고 새차사고 세달뒤에얘기했는데 그때해주지 이걸 왜 1년지나서 해주냐했더니

무슨 아우디방침이라나...

레몬법 못하게 하려고 시간끌기한다는생각밖에...

근데 문제는 여기가끝이아닙니다

미터기달고 테스트한결과 제 차량은 문제있는 차량으로 됐고

0.5소모가되야되는데

제 차는 그 기본값을 넘어간다고 문제발생!!

그래서 그렇게 계속 보충해도 또뜨고

2천도 못타고 오일를 보충한거였죠

애초부터 저한테 판매할때부터문제있는차량...

고쳐준다고 대차해서2주가져가더니

아우디분당서비스센터에서

아우디코리아에게 답변을 받았답니다

문제있는차량은 맞으나 고칠 솔루션이없으니 대기하라

언제될지모른데요 ㅋㅋ

레몬법 중재위원회신청 다 1년 넘어서 안되고ㅋ

아우디에서 만든차량을 아우디에서 못고치고

다수 문제발생에도 정상이라는 대처능력과

저 어떡해야되나요

도와주세요

센터의 무능함으로 차문제가있는것도 발견하지못한 

분당센터입니다 ㅠ