안녕하세요 (밑에 요약 있습니다)

차량은 22년식 530i 입니다

얼마전 김해에서 포트홀 사고로 운전석 앞타이어 코드절삭 되어 사이드월에 혹이 생겨 점점 커지고 있습니다

지금 주행거리가 1만5천 조금 넘었습니다

조수석 타이어가 아까워 해당 운전석쪽 하나만 교체할 생각인데 

밸런스따위나 이런거 크게 문제 없을까요?

포트홀 보상도 하나만 된다고 해서 이래저래 고민입니다

그리고 타이어 모델명을 확인하려면 어디를 봐야될까요?

피렐리 피제로 만 보이는데 이것도 종류가 있더라구요

여러군데 견적받아봣는데 젤 괜찬은곳 가려는데 거리도 좀 있어서 확실히 확인하고 가야겠더라구요 타이어 사진 확인좀 부탁 드려요

요약

1. 적산거리 1만5천 운전석쪽 앞타이어 하나만 교체하면 큰 문제가 있을지

2. 순정타이어 정확한 모델명 확인방법