안녕하세요.

중국에서 외노자 생활중인 Shuri 입니다.

웹서핑 중 또 흥미로운 주제가 있어서 퍼왔습니다.

간단하게 번역도 해보았구요.

뭐 중국에는 공장이 따로 있어 한국스펙과는 좀 다르겠지만

어쨋든 비슷한 가격대의 애들을 가지고 비교하는거라 상당히 흥미롭습니다.

이글은 약 20만~22만 위안의 중형차를 비교했네요.

20년도 글이긴 해요.

항목 캠리2019년 개선판2.5G 호화급 K5 2020년 380TGT-Line 플래그십 어코드 2018년 260TURBO 존귀형
공시판매가 21.98万약3736만원 20.58万약3498만원 20.98万약3566만원
Brand 토요타 기아 혼다
등급 중형차 중형차 중형차
동력 가솔린 가솔린 가솔린
출시시기 2020.05 2020.09 2019.07
엔진 2.5L 209마력 L4 2.0T 240마력 L4 1.5T 194마력 L4
변속기 8단변속 8단변속 CVT변속
차량크기 4885*1840*1455 4980*1860*1445 4893*1862*1449
최고속도 210 210 190
제로백 9.02 7.61 8.65
급정거(M) 41.37 36.3 38.04
차량보증 3년또는10만km 3년15만or5년10만or7년7만 3년또는10만km
엔진위치 & 구동방식 FF FF FF
타이어(전방) 235/45R18 235/45R18 225/50R17
타이어(후방) 235/45R18 235/45R18 225/50R17
전면좌석에어백 운전석/보조석 운전석/보조석 운전석/보조석
전후에어백 운전석/보조석 운전석 운전석
두부에어백 운전석/보조석 운전석/보조석 운전석/보조석

캠리가 2.5 , 기아도 2.5인데 혼다면 1.5네요. 

와 엔진만 보면 혼다 쓰레기...ㅎㅎ

근데 8~10월까지 행사했는데 토요타 4만위안(약 680만원) 혼다 3년무이자에 계약금 10%

(원래 중국은 보통 계약금으로 30%냅니다.) 행사를 했네요

근데 기아는 보험료 면제랑 등록 취득세 면제, 3년 무이자네요.

일단 뭐 대략적으로 봐도 같은가격이면 가성비가 K5가 훨씬 나은거로 나오네요...

최근 중국에서도 일본차는 하이브리드아니면 그닥이라는 분위기가 나오는데

자료로도 보여지는것 같습니다.

꽤 흥미롭네요.

출처는

【?】《三?志》??日?系三款合?中型?PK_汽?之家 (autohome.com.cn)

입니다.