첫 수입차 입문하려고합니다

차는 비엠으로 사려고하는데 궁금한것과 고민되는게있습니다. 

저는 89년생이고 미혼이고 준중형 신차를 첫차로 8년이상 타고있습니다

비엠320i 엠팩 과 비엠520i 엠팩 둘이 가장 제 마음에 유력하고 330e 엠팩 과 530i 엠팩도 고려중인데 첫 입문이다보니 전자로 가는게 맞다고는 생각은 합니다.

일단 저는 원래 차에 그렇게 욕심있는 스타일은 아니지만 첫 입문하려고하니 걱정이 많이 됩니다

지금차는 정말 막탑니다...근데 잔고장도거의없고 사고난거빼고는 딱히 문제가전혀없었습니다 그래서 유지비라고는 세금과 보험비 유류비 외에는 없다봐도무방한데

오일 타이어는 삼촌이 티스테이션해서 걍 오지게싸게 걍 갈아버립니다...

수입차는 다른 유지비가 더 있는건가요? 다들 사는것보다 유지가 더 중요하다하는데 궁금합니다.

지금차는 제가 직업특성상 차를 이용하기때문에 일할때사용하고 구입할 차는 쉬는날이나 퇴근후 간간히 사용할 생각입니다.

제 스타일상 문제가 없다면 가성비좋게 장기적으로 차를 탈것같은데 3이라는숫자와 5라는숫자의 이미지가 차이가 심할까요? 가격차이는 1000만원밖에 안나는데...

일단 양아치나 카푸어 모습으로비춰지는건 원치않습니다..

외모가 나이에비해 어려보이고 아무래도 나이가 드니까 보여지는 이미지를 살짝 신경쓰게되네요..ㅠ

저희사무실사람들은 다 벤츠를타는데 그래서 비엠이미지가 그렇다면서 자꾸 벤츠를 권합니다 

전시장갔을때 3과 5 비교로 세워놓고보니까 5가확실히 커보여서 부담되는느낌?중후한느낌? 근데 정보보면 막상 그렇게 큰차같지는않고...시승차가없어서 시승을 못해봤는데

각설하고

320i엠팩으로 입문하고 3~5년타고 혹은 결혼후자녀가생기면 업글하는게 맞는건지

시작부터 520i엠팩 가는것이 맞는건지

벤츠로 가야하는건지 

종합적인 의견이나 조언 부탁드리겠습니다...

(엠팩은 휠, 디자인등 봐서 무조건 하려고합니다)

아 그리고 블박이 원래 장기간주차하면 다 녹화되는게아닌가요?수입차만그런가요?

자추타진않을것같아서 이부분도 궁금합니다

평상시 거의 일밖에 안해서 출퇴근거리가 도보5분이라...