아우디 A6 40TDI를 사려고 고민 중인데 이 차량은 진짜 답이 없는거 같은데 제 생각이 맞나요?

차는 타사에 비해 깡통도 풍부한 옵션이 들어가서 너무 좋은데

타사 대비 낮은 주행 질감, 시동꺼짐이나 물고임 이슈 이런거 말고 근본적인 차량 특성때문에 고민중입니다.

1. 타이밍 벨트식 엔진

소음 이유로 타이밍 달았는지 모르겠는데,, 마티즈도 아니고 좀 그렇네요,, 아무리 강화 제품이라고 해도,, 교환 주기가 8~10만은 꼭 도래하기 마련일터고,, 교환하려면 앞범퍼 싹다 탈거하고 하던데,, 수리비도 만만치 않겠네요,,

2. DCT(Stronic) 변속기

수동기반이라고 클러치가 탈수도 있어 소모품 처럼 교환해야 한다고 들었습니다,, 물론 운전 습관이나 환경에 따라 다르지만 이것도 8~10만 키로정도 교체한다고 하던데 소모품 치고는 수리비가 2~300만원 든다고 들었습니다.. ㅎㄷㄷ

3. 고압펌프 쇳가루,, 연료 라인 초토화 

이건 뭐 요즘 나오는 디젤차들의 최악의 견적이라고 하긴하던데,, 비엠더블류는 보증기한 지난 차량들의 경우에도 무료 수리가 된다고 들었습니다,, 근데 아우디는 무조건 사비로 고쳐야 하네요,, 

이거 외에도 또 문제거리 있을까요?

3번은 정말 외부적인 환경에 발생할 수 도 있는 문제라 그렇다 쳐도 1,2번만 생각 해도 나중에 정비비가 엄청 나 보이는데,, 저만 그런걸까요?

신차 사서 평범한 운전으로 10년 탈 생각 있습니다..