w213 e300 18년도 출고해서 이번어 10만찍습니다.

e클 와이프주고 신차를 구매예정입니다.

신형에스컬레이드 와 GLS400D 그리고X7을 고민중입니다.

에컬이 신형으로 바뀌면서 디젤이 추가되고 내부도 많이 바뀌었더군요. (실물은 못봤습니다)

GLS와 X7은 실물확인했구요

예산은 최대 15000잡고있습니다

혼자탑니다. 애도없구요(작은나이는 아닙니다)

속물이라 항상 큰차가 타고싶습니다.

승용은 안타고싶구요 suv를 다시 타고싶습니다.

e클살때 EQ900 무이자 끝물사려다 출고대기소리듣고

즉흥적으로 샀다가 강제로3년탔네요ㅜㅜ

솔직히 에컬 타고싶은데요.. 답정너 비슷한데

이게 잘하는짓인지 모르겠네요.

주변에 S가 흔해서 더욱 존재감있는차가 끌리는지도 모르겠네요. 

에스컬레이드 보시기에 어떠신가요? 저돈이면 이거산다 그런대답 말구요ㅜㅜ

(참고로 집안에 익스플로러가 한대있는데 품질최악이라 같은 미국차에대한 불안감이 조금 있습니다. 캐딜락은 조금 다르겠죠?)