안녕하세요

나중에 타고싶은차에 대해서 자세히 알아보는 도중 몇가지

질문점들이 생겼는데

보배 회원분들은 차에 대해  빠삭하신 대단한분들이 많다는 소문을 듣고 이렇게 질문글을 쓰게 되었습니다

제가 나중에 타고싶은 차로 생각하는 차는

포르쉐 911 카레라 4S 카브리올레 입니다

나머지 부분은 구글링으로 검색을 해서 이해가 되는데

제가 못찾았거나 이해가 안되는 부분이 있었습니다

1.

4S의 4는 4륜구동을 의미하는데

4륜구동의 장점은 악천후 같은 환경에서 도움이된다

힘이 좋지만 기름을 그만큼 더먹는다

정도로 알고있습니다

근데 보통 911이나 스포츠카를 타시는분들은 4륜구동을 선호하시는 편인가요 아니면 없는걸 더 선호하시는 편인가요?

혹시 실제로 탈때 4륜이 가진 단점이 위에것 말고 더 있는건가요

2.

4S의 S는 스포츠를 의미하는데

스포츠 기능이 달린 4S와 안달린 4의 체감이 많이 다를까요?

3.

제가 가진 면허가 2종보통인데

수동 면허를 따로 따지않아도 저차를 모는데 아무런 문제가 없을까요?

요렇게 3가지 정도입니다

차에 대해 모르는 부분이 많아 제설명이 틀릴수도 있으니

말씀해주시면 잘 배우도록 하겠습니다

미리 답변감사합니다^^