안녕하세요 오늘 13년된 정든차를 떠나보내고 530i럭셔리를 계약하러가려 하는데요...
생에 첫 외제차라 잘 모르는 부분도 있고 몇주간 이것저것 따지다보니까...330i-> 520i -> 530i럭셔리 까지 가게되었네요ㅠㅠ...
디자인은 3시리즈가 정말 좋은데... 나이가 33이라 결혼해서까지 생각하고 5시리즈로 가게되었네요ㅎㅎ 워낙 오래된차를 타다보니 3시리즈 엠팩도 불편한것 없었고 5시리즈로 가니까 정말 편하더군요ㅠㅠ... 우선 할인은 950 정도 받고 뭐 선팅같은거 해주시기로하고... 무이자 할부는 520i만 3년 가능하다하고 530i럭셔리는 3년 1.99% 해주더라구요 궁금한건 프로모션 가격이 괜찮은가랑 과연 지금 구입시기가 적절한가... 그게 궁금하네요 노후경유차 문제때문에 상황상은 지금 구입해야할 시기이긴한데 프로모션이 더 크게 들어갈까봐 좀 망설여지기도하고... ㅠ 형님들의 답변을 듣고싶습니다.예전부터 차는 비엠이라 들었어서ㅎㅎ...
물론 다른 독2사도 훌륭하겠지만... 그래도 제눈엔 비엠이 가장 멋져보여서 고르게 되었네요 ㅠ 아! 그리고 엑드를 꼭 넣어야 하는지도 궁금합니다! 엑드넣는거보다 윈터 타이어쓰는게 훨씬 안전하다고 들어서요!
결론:1.950 프로모션은 괜찮은가요?
2.530i럭셔리 520i럭셔리 선택은...?
3.겨울에 엑드가 꼭 필요할까요?