일단 먼저 분란야기글이 아님을 말씀드립니다.

안녕하세요 보배형님들

36살 결혼 14일전 총각입니다.

금번에 결혼하면서 신차구매로 머리가 아픈 요즘이네요.

제목처럼 g80 vs e300의 선택의 기로에 있습니다.

생각하는 상세 사양은

g80 옵션은 3.3 프레스티지 // e300 옵션은 아방가르드입니다.

지극히 제가 생각하는 기준에서...

g80 (e300이랑 비교해서)

- 장점 : 넓은 실내, 고옵션, 저렴한 보험료, 파츠비, 공임비 등

- 단점 : 낮은 연비, 브랜드 인지도

e300 (g80이랑 비교해서)

- 장점 : 높은연비, 브랜드인지도

- 단점 : 좁은 실내, 저옵션, 높은 보험료, 무상보증기간때문에 3년에 한번꼴로 바꿔야함(등록세/취득세)

제가 생각하는 장/단점이 사실 맞는지도 잘 모르겠네요.

또 벤츠가 무상기간 반정도만 타고 감다상각 생각해서 팔아야되는건지도.

차값만 생각하고 고른지라...

알려주시길 부탁드립니다.

절대 분란야기목적이 아님을 다시한번 말씀드립니다.

하나더 어쭤보면...

제가 세후 5000 초반 정도, 와이프가 세후 3000 총 대략 8000입니다.

아이둘 낳는다고 생각할때

4인가족 기준으로 e클 유지하는게 가능한가요??

물론 저축도 어느정도는 하면서 차굴리고싶어요.

네이년에 검색하니.. 사람마다 견해차이가 심해서 잘 모르겠습니다.