3일에 걸쳐 광을 내놓고 보배드림에 선보입니다. 지금은 아버지께서 몸이 않좋으세요.

그래서 제가 할수 있는게 헌차를 새차처럼 해서 아버지를 기쁘게 할수 있는것

밖에 없어요.

보배회원분들도 아버지 어머니 건강검진 꼭해드리세요..

곧 퇴직하시는데, 병원에 계셔서 안쓰러워요. 아버지 어깨가 작아보이긴 처음

퇴원하시고 내려오시는데로 기분좋게 제가 모셔드리려고해요.

여러분ct mri 꼭 해드리세요.

그리고 아버지 애마를 보여드립니다. 오만한 흑진주 뉴포텐샤 입니다.

3일간 광을 낸 내역

1일차

SONAX타르 제거제로 타르 및 문콕 스티커 떨어진것 완전 제거(더불어 흠까지 잡는)

SONAX컴파운드로 한번 흠이 많은 곳 쓸어내고, 미세 흠집 제거제로 한번더

SONAX익스트림 나노 3단(1년이상차량) 으로 광을 내기 시작..물론 새차후에요.

두번이고 세번이고 닦아서 2시간 투자

SONAX익스트림 나노 2단계(1년된 차 광내는용) 이것을 이용하기전

불스 새차용 티슈?로 한번 닦아주고 시작해서 3시간투자해서 또 닦아요.

2일차

BULLS 새차용 티슈로 한번 차를 싹 닦고 다시 SONAX 익스트림 2단계로

닦아내요..... 오른쪽 왼쪽 박박 닦아요....그 다음 미제 맥과이어 도금 왁스로

도금들을 살려내여... 가운데 저 엠블럼이 젤 힘들어여, 뉴포 치곤 저 엠블럼 크롬이

살아있는차 보기 힘든거 같아요. 엔터프라이즈 금장 엠블럼이 부럽지만 그래도 살려요

도금이 살리는게 더 힘들어요. 1시간 이상 잡아먹어요.. 도장까지 해서 총 4시간

3일차

BULLS 새차용 티슈로 다시 딱아요.. 그래요. 맨날 새차장 가서 돈을 부을수 없으니

박박 닦아요. 그담 sonox 브릴리언스 왁스로 도포를해요. 또 닦아요. 죽은 광이 살아나요

불스원샷을 차에 넣어요. 엔진오일용 휘발유용...내차는 소중하니까요...

Bulls 타이어광택제로 광을 내요..증정품은 한번에 소모시켜버려요.. Bulls one 레인제품으로

창및 헤드램프 콤비네이션 램프에 도포해요.

마무리로 맥과이어 광택제중 고광택용 스프레이?로 한번 쓱 닦아요...이래서 4시간을

허비해요....이제 광택이 끝났어요....

sonax제품이 광택제중에 끝장이라는 사실을 다시한번 실감해요.

마무리는 미제 맥과이어..자잘한것은 불스원..

10년 넘은차의 광이 살아 날정도니...(아무리 새차 해도 새차한거 같지 않았어요)

근데 팔이 너무 아파요......

그리고 보배에는 정말 인기 없고, 잘 안올라가는 차종이죠...

뉴글은  그나마 많지만.....