아쉬움이 많은 녀석이지만 항상 든든한 녀석을 소개해 올리겠습니다.

2002년식 뉴무쏘 2300cc 사륜오토모델입니다.

이번에 30만키로를 넘은 기념으로 올립니다.

오래된 모델치고는 시트포지션이 다양합니다.

레져용으로는 참 좋은 차라고 생각합니다.

하지만! 굼뜨고 시끄럽죠...ㅋㅋㅋ

그럼 여러가지 시트포지션을 보러 갈까요?

첫번째! 폴딩모드입니다.

긴책장이나 합판을 실을 수 있습니다.

그냥 화물차 역할입니다...--;;;

두번째! 더블폴딩모드입니다.

테이블이나 김치냉장고도 실을 수 있습니다.

완전 이사짐센터입니다.--;;;

세번째! 러브모드입니다.

편안하게 누울수 있습니다.

잠만 자는겁니다...ㅎㅎㅎ

진짜 잠만 잤습니다...--;;;

네번째! 피크닉모드입니다.

장거리여행할 때 최고입니다.

사라리꼴 모양으로 고정되어서 아주 튼튼합니다.

아내와 아이가 정말 편안하게 쉽니다.

저는 물론 죽어라 운전합니다...--;;;

1열과 2열 사이에 있는 깔판은 직접 수제작한 겁니다.

평소에는 리기지커버로 활용되죠...ㅋㅋㅋ

아래는 평상시 트렁크 모습입니다.

이 모든 것을 만드는 공구를 보관하는 곳입니다.

원래는 3열시트 자리였는데 떼어내 버렸습니다.

현재 센터페이시아 모습입니다.

나름 깔끔하게 정리하려고 노력했습니다.

제가 보기에는 무쏘는 완성된 차가 아니고 만들어가는 차인 것 같습니다.

어? 너무 느리네?

그럼 플랜져 업글~부가적으로 터빈, 흡배기도 업글~

어? 좀 시끄럽네?

하체 언더코팅, 실내흡음/방음, 엠보싱작업, 본넷방음~

어? 브레이크가 밀리네?

사선가공디스크, 패드업글, 오일업글, 보조진공탱크장착, 카이런 하이드로백으로 교체~

어? 루프렉이 없네?

카니발 루프렉 장착~

어? 컵홀더가 하나밖에 없네?

뉴포터 컵홀더 장착, 2열은 관광버스 컵홀더 장착~

어? 카드홀더가 없네?

라세티 카드홀더 장착~

어? 오버콘솔이 없네?

렉스턴 오버콘솔 장착~

어? 뒷좌석 레그룸이 좁네?

동호회에서 공구하는 브라켓으로 23cm에서 40cm로 넓힘~

어? 리기지커버가 없네?

9mm합판과 레자로 수제작~

어? 네비매립킷이 없네?

MDF와 레진으로 수제작~

좀더 좀더 좀더 더더더더~~~~~~~~~~

이 짓을 언제까지 할 지는 모르겠습니다...^^;;;

넵다 버릴려고 해도 고장도 안나고...ㅠㅠ

들인 공이 있어 버리지도 못하겠고...ㅠㅠ

그래도 고마운 놈입니다.

좀 더! 타보고 세번째 애마를 생각해봐야 겠습니다.ㅎㅎㅎ