FOR SALE!!

제차량을 소개합니다 ^-^

약 1년 반정도 저와함께 해준 "효리" 입니다

유치하게 들릴지 모르지만..

한때 이효리가 패밀리가 떴다에서..

"내이름은 이효리 거꾸로해도 이효리" 라는 랩을 한적이 있었지요

시빅 또한..

"똑바로해도 civic 거꾸로해도 civic"

입니다. ㅎㅎ

그래서 효리라는 이름이 탄생했습니다 ^^ 헤헤..

여친과 5주년 기념에 찾았던 강원도 입니다.

1박2일에서 유명해준 순대집을 찾아서 맛있는 식사 후

날씨는 흐렸지만.... 효리도 한컷 찍고 돌아왔습니다 ^^

효리의 전반적인 모습입니다.

국내에서는 흔히 보기 힘든 모델이지요~ ㅎㅎ

동료에게 구매하고 나서 애지중지 제 보물1호 답게

애지중지 열심히 관리 했습니다.

저또한 맨처음 시빅을 입양할 때 순정형 버켓시트와

독특한 위치에 자리한 스틱이 자꾸 눈에 밟혔습니다^^ ㅎㅎ

평소 세차는 셀프세차장에서만 합니다.

물론 세차를 하러 가면.. 주인아줌마와 아저씨가

스폰지로 세차를 하려하면 등이 다 타버릴듯 한 레이저를 쏘기 때문에..

마지못해 사용하는 아이템.. ㅎㅎ

세차솔커버를 씌우고 항상 세차를 하고 있습니다.

물론 이렇게 세차를 해도 구매전 상태부터 있었던

테러흔적과 스월마크가 있지만....

이번에 1위하면!!!!!!

유리막이랑 광택 한번 해주고 싶습니다^^ ㅎㅎ

제대로 이쁘게 만들어 주고 싶거든요 ^^ ㅎ

위에 사진들은 제가 처음 구매하고 얼마 안되었을 때 찍은 사진입니다.

천장부근에 장착된 안테나에 귀여운 스마일 공을 붙여놨었는데..

어떤 십팔색깔 조카크레파스 같고 시베리아벌판에서 귤까먹을 자식이 훔쳐갔습니다.

FOR SALE!!

- 매니 작업할 때..

그리고 제가 효리를 1년반동안 참 이뻐해준 내용들입니다..

2012년 4월초에 거의 모든 작업을 진행한 내용입니다.

1. 뒷좌석 제거 후 실내크리닝

2. 4월7일 태양자동차 공업사에서 엔진오일 플러싱 작업 후 합성유 교환

3. 3월 말일에는 효리 뒷패드 교환

4. 4월 7일 태양자동차 공업사에서 미션오일 교환

5. 100,000키로에 백금플러그 교환 (20만키로까지 걱정없으실꺼에요)

6. 체인 타이밍벨트로 교환 필요없음.

7. 언더코팅 및 캘리퍼 도색 머플러코팅 (4월14일 작업 진행)

.

.

.

등등 지속적으로 차량관리를 하고 있습니다. ^^

평소에도 세차후 겔타입 광택제로 늘 닦아주다 보니..

차량 표면이 스월마크나 테러는 있지만...

제칠의 광택은 여전히 반짝이며 유지하고 있습니다^^

절대 자동세차는 거부하고 더러워지면

2시간은 세차에 열과 성을 다하며 관리를 합니다^^

작년 가을에 경주에 놀러갔다가 한적한 도로변에서 촬영한 사진인데..

허접한 옴니아 2 핸드폰으로 찍었는데 나름 느낌 있어서 좋아하는 사진입니다 ^^  

.

.

.

차량의 정보와 스펙 구매정보가 궁금하시다면

아래의 링크에서 확인하시면 됩니다^^

http://blog.naver.com/canto34 입니다.

카테고리 : 효리_civic 에 가시면 시빅이에게 해준 다양한 내용 확인 가능합니다^^

http://blog.naver.com/canto34/20153345081 

마지막 2장의 사진은 제 여친.....................................(?) 

입니다~ ㅋㅋ

이쁘죠? ㅋ

이쁘죠? ㅎㅎㅎㅎ

FOR SALE!!